【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的袖珍菇快死了!~

新手上路

大家好我是个新手,种的是袖珍菇(光温偏高)前几天还好,这几天姑子变薄,变脆,变白,请哪位高手师傅指点一下,手机号码是13564365288,这两天温度很高,我也没怎么打水!~知道的告诉下,我很急!~

论坛元老

高温造成的!很正常现象!

4万

论坛元老

把温度计放在菌袋里,看有多少温度,如果超出出菇温度,就要想办法了,夏天出菇最好每层用竹杆隔起来,另外就是用洗车的枪喷地下水。这些方面都用了后,如果菇还白薄脆,就要考虑喷施千分之一的硫酸镁、硫酸锌、硫酸二氢钾了。

6万

论坛元老

菇棚没通风呀,闷死了哦!

新手上路

用喷雾器向高空洒点水,尽量保持空气水分

19万

论坛元老

变薄,变脆,变白明显温度高所致,想尽一切办法降温,翻翻论坛的帖子,能有所帮助

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsplsp012在2010-6-20 14:18:54的发言:

大家好我是个新手,种的是袖珍菇(光温偏高)前几天还好,这几天姑子变薄,变脆,变白,请哪位高手师傅指点一下,手机号码是13564365288,这两天温度很高,我也没怎么打水!~知道的告诉下,我很急!~

我遇到过同样的情况!现在最主要的就是通风!!前期还是要高二氧化碳,当菇的叶片开始伸平了就把两侧的薄膜揭开!!加大通风!适当喷点叶面水!!(防止通风过大叶面太干!!适当时情况而定!)六月份是最应该注意通风的!这个月很闷!!高温高湿菇肯定活不了!!