【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]雨天採到的雞肉絲菇

金牌会员

早上指導教授在市區採了幾朵雞肉絲菇
第一次看到新鮮菇體,感覺小號了點
所以就先拿去作組織分離,保存一下菌種

然後就稍微微波一下來試吃
口感真的特別
有清淡的鮮菇味,咬起來挺脆的

好吃!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-12 19:00:35的发言:
     很遗憾的是你没有继续挖下去,至少还有几十厘米长的根,我曾经挖过一米多深,才看到完整生态。鸡肉丝菇是从山蚂蚁窝上长出来的,山蚂蚁窝是在腐朽棺材板上建窝,这是菌类和昆虫之间的片利共生关系。我的师傅已经好几年都没有成功,太难了。祝你成功。

教授您好,這是我的老師在教會禮拜時,教堂外草皮出的
總不能叫他老人家在教會挖坑吧...[em07]

我有認識一位在泰國的網友,他也是自己嘗試種了幾年,也有到四川的食用菌研究所上課
他表示目前只能做到"半人工"栽培,無法量產
小弟也只是負責把菌種保留下來而已...沒那個膽子試

其實把他當野味,感覺還挺浪漫的[em17]

5万

易菇网顾问

很遗憾的是你没有继续挖下去,至少还有几十厘米长的根,我曾经挖过一米多深,才看到完整生态。鸡肉丝菇是从山蚂蚁窝上长出来的,山蚂蚁窝是在腐朽棺材板上建窝,这是菌类和昆虫之间的片利共生关系。我的师傅已经好几年都没有成功,太难了。祝你成功。

金牌会员

楼主的学习和工作真是丰富,羡慕!

新手上路

就读屏东科技大学

这位先生可是目前就读屏东科技大学,目前正在准备论文
目前常出现在一个自称为陆老师的网页,
这陆老师人长的猴子似,自称陆老师?
真是有辱读书人

4万

管理员

QUOTE:
以下是引用songyy在2010-6-13 1:54:42的发言:
这位先生可是目前就读屏东科技大学,目前正在准备论文
目前常出现在一个自称为陆老师的网页,
这陆老师人长的猴子似,自称陆老师?
真是有辱读书人

songyy:经查你的地址也是台湾,似乎有话要讲?

论坛元老

很好,祝楼主分离成功啊

高级会员

这种野生菇我是第一次见到,深入研究,祝你成功!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2010-6-13 16:48:56的发言:
楼主分离用的什么培养基?可否将分离的长势做个实时播报?

你好,我使用的是PSA跟WA(water agar)而已
臨時沒時間配好一點的
幾天後長出來我會再貼上來的[em17]

1万

论坛元老

楼主分离用的什么培养基?可否将分离的长势做个实时播报?