【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

灭蚊心得

中级会员

用过很多种方法,结合自己的现状,觉得用苍蝇药灭蚊效果不错!
一:静电灭蚊灯,灭蚊数量有局限性
二:食用菌专用灭蚊灯,受环境影响较大,低温有风的天气效果不好。
三:用普通家用的苍蝇药水灭蚊,较前两种效果理想。各位坛友不妨一试。

中级会员

去批发市场看,我是在批发化妆品的地方买到的,很普通的苍蝇药水,250毫升一瓶批发七毛钱

中级会员

个人认为这种药没有什么害处,只有略有臭味,死掉的虫子小鸡吃了也没事,对蘑菇也没什么妨碍。用的时候可以用一次性针管抽出,往蚊虫驻足的地方喷洒就可以了。这种药水,应该很平常,是本地人用水配出来的,只是不知道是什么成份。很廉价的,家庭也常用。

中级会员

我也想认识一下。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-6-11 16:13:55的发言:

你说的不错,以前在广东,有个防疫人员给我一种灭蚊药水,喷在蚊帐上,那年的夏天,睡觉特别踏实.

什么神奇药水啊,能介绍一下吗。。。。。。。。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用略懂一点在2010-6-11 15:40:11的发言:
用过很多种方法,结合自己的现状,觉得用苍蝇药灭蚊效果不错!
一:静电灭蚊灯,灭蚊数量有局限性
二:食用菌专用灭蚊灯,受环境影响较大,低温有风的天气效果不好。
三:用普通家用的苍蝇药水灭蚊,较前两种效果理想。各位坛友不妨一试。

你说的不错,以前在广东,有个防疫人员给我一种灭蚊药水,喷在蚊帐上,那年的夏天,睡觉特别踏实.

论坛元老

楼主能介绍一下是什么样的吗?在哪能买到?