【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇得什么病了吗?急急急。。。。。。

中级会员

各位前辈,早上好
请你们帮我看看我的平菇是怎么回事?这几天平菇长出来就黄了,慢慢的还死了,是通风不够还说每天洒水太多。昨天认真去看了看,摘了那种生病的菌子一看尽然还有虫子,请各位前辈给点建议好吗?后辈在这里谢过了

1万

论坛元老

页..

金牌会员

有多急啊?去网站病虫害防治栏目看,有这样的帖子,包括原因和解决办法。先看看帖子吧!

说句题外话:很多网友还在讨论该不该收费,不知类似这样的问题何感?难道技术就不是费用,减少损失就不是收获?人才市场收费,菜市场收费,论坛作为一个互动平台就不能收费?个别网友自私心理简直到极致了。

中级会员

请问还是在这个论坛里吗?我找了找都没有看到

中级会员

谢谢楼上的前辈,我用了敌菇虫和菇螨净两种药喷施,不知能否有效

中级会员

上面说错了是虫螨净不是菇螨净

论坛元老

QUOTE:
以下是引用haihaoba在2010-6-9 8:58:52的发言:
各位前辈,早上好
请你们帮我看看我的平菇是怎么回事?这几天平菇长出来就黄了,慢慢的还死了,是通风不够还说每天洒水太多。昨天认真去看了看,摘了那种生病的菌子一看尽然还有虫子,请各位前辈给点建议好吗?后辈在这里谢过了

这是孰料栽培容易出现的问题,第一,料内有菌文的幼虫,第二温度高,第三喷水量过大

高级会员

这个时段的平菇易受病虫危害,应注意周围环境的清洁,并定期喷药,菇体上尽量不要用药。病虫害应以预防为主。
         加强通风,湿度不要过大。