【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香菇菌棒2000棒,4小时达到100.C,请问要多大的蒸汽量啊

金牌会员

准备要一次灭菌香菇菌棒2000棒左右,如果用锅炉,要4个小时达到100.C,请问要多大的蒸汽量啊(也就是一个小时要烧掉多少公斤水)?谢谢!

注册会员

顶一下..我新人..学习中

3万

论坛元老

每小时65公斤蒸发量的锅炉就可以了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2010-6-7 7:31:35的发言:
      准备要一次灭菌香菇菌棒2000棒左右,如果用锅炉,要4个小时达到100.C,请问要多大的蒸汽量啊(也就是一个小时要烧掉多少公斤水)?谢谢!

这个问题不能去问,你也无需一定要四个小时达到100度,2000袋估计有1万斤湿重,如果铁筐排列......密集堆放......热传递的时间不同,热无功损耗也大,你还是自己仔细总结一次,有结果后再大量生产为妥,谁给你的建议都是害你

中级会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-6-7 13:30:35的发言:

这个问题不能去问,你也无需一定要四个小时达到100度,2000袋估计有1万斤湿重,如果铁筐排列......密集堆放......热传递的时间不同,热无功损耗也大,你还是自己仔细总结一次,有结果后再大量生产为妥,谁给你的建议都是害你

说地是,自己先试哈,相关因素太多,例如季节气温!!

论坛元老

准备要一次灭菌香菇菌棒2000棒左右,如果用锅炉,要4个小时达到100.C,请问要多大的蒸汽量啊(也就是一个小时要烧掉多少公斤水
气温,环境.等因素都要靠虑

21万

论坛元老

香菇菌棒一般料高为300-400之间,确定需要多少耗气量的前提需要落实您采用那种灭菌方式,还有就是锅炉的大小不是主要的,主要的是您在多长时间内达到多少度,这是确定您选择锅炉的前提要素,按照您的说法,您选用500公斤锅炉时那个烧炉工是没有时间休息的,如果您选用1000公斤锅炉时锅炉工还可能有点时间休息,再者您要选用蒙古包方式灭菌的话,那么浪费蒸汽很大的,如果选用我们的形式灭菌器,一吨锅炉足够,而且锅炉工还可以做点别的事情,选用锅炉的大小跟使用蒸汽量大小不是成正比关系的,举个简单例子,0.8排量的小车跟2.0排量的车子爬同样高度的坡,您可以比较哪个排量的车子省油了。当然我们灭菌器造价高,如果您是周年生产还是值得您选用的,如果您季节性生产,我建议您就选用蒙古包灭菌方式即可。