【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我这里的野生蘑菇

论坛元老

路边发现的野生平菇

不知道名字

我的第5棵野生灵芝

这是我发现的第一棵野生灵芝,大家仔细看一下,第5棵和第1棵是同一个树蔸上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

哦 侧耳、灵芝不错不错,环境条件挺好吧

金牌会员

野生的平菇香氣會比較重嗎??

中级会员

组织分离一下呀,没准是个相当不错的品种

论坛元老

野生的味道好多了,版主的帖子对我们新手很有帮助,学习了!

论坛元老

晚上有事到岳父家,顺便去看了下灵芝,长得挺快的呀,用手电筒照着拍的,有成人巴掌大小了,不知道什么时候采下来最好??

从下往上拍的,金黄金黄的很漂亮

没注意,灵芝下面好大一个蛤蟆,吓了我一大跳!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

楼主,很不错哦,都采到野生灵芝了,羡慕啊!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zc342402168在2010-6-21 9:17:04的发言:

楼主,很不错哦,都采到野生灵芝了,羡慕啊!

野生灵芝太常见了,山上到处都是啊

3万

论坛元老

楼主哪里人士,这么多的野生菌,谢谢美图分享。。

论坛元老

壶瓶山位于湖南西北部,是湘鄂两省分界山,海拔一般在2000米以上,主峰高达2098.7米,被称为湖南屋脊。壶瓶山山顶四周高,中间低,形如壶口,故名壶瓶山。壶瓶山共有面积15平方公里,珍木异草遍野。现有原始森林4万亩,木本植物831种,其中国家重点保护树种28种,有药用植物1019种,野生动物350多种,生物专家誉为“内藏万金的绿色宝库”,相传唐代诗人李白流放过此,写下了“壶瓶飞瀑布,洞口落桃花”的千古佳句。

在珍稀动物中,有国家一级保护动物云豹、金钱豹、华南虎、黑鹿、金猫等7种;有国家二级保护动物猕猴、白冠长尾雉、红腹角雉以及世界现存的最大两 栖动物──大鲵(娃娃鱼)等41种。有国家一级保护植物珙桐、钟萼木两种。国家二级保护植物银杏、连香树、厚朴、鹅掌楸等29种,这些珍稀植物的大部分属于第三纪冰川期的古植物和第三纪以前的孑遗树种,有“活化石”之称。其中,湖南花楸、石门鹅耳枥、长果秤锤树为以前没有发现的新种,被誉为“天外来客”。中外植物学家证实,壶瓶山小溪一带的珙桐是目前世界上面积最大的珙桐群落集中地。
  多年来,壶瓶山越来越引起国内外的高度关注,被世界自然基金会、国际自然保护联盟、世界银行联合选定为全球200个重点生态区之一;被国务院批准为国家级自然保护区;被湖南省确定为重点生态旅游区。