【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蒙古包活气灭菌小技巧

1万

论坛元老

入坛也有数月,深得众老师的指导,教诲,受益匪浅。也将自己的一些心得告知于众,回报论坛。
    本人做菇也好些年,用过好几种灭菌灶,现在还是选择了船型灶,两个燃烧室,上温快。上面用薄膜加篷布包起,就是大家说的蒙古包啦!在保温的时候蒙古包涨起来,越硬当然越好,但也是有限度的。要保持压板边有些许蒸汽溢出,又要不烧过火,要不就要烧爆了.
    说实话我自己都有烧爆过的,要不就是烧的不够不出气了,火候的掌握有一定技术的。
     看下图是我现在用的办法,在底部的排气口上加个PVC的弯头,在上面加个小孩玩的实心橡皮球,就可以起到保持包内压力的作用。烧的时候保持有蒸汽逸出就好,火大了些排气也会加大。应黄老师的话,活气灭菌!!降低技术难度!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

赞同!非常不错。不过下面要水泥砌,是不是不太方便?

5万

易菇网顾问

论坛就是你一点,我一点,大家都贡献一点心得,那不就汇成江河吗?水手这方法不错。

19万

论坛元老

很实用的技术,欣赏黄老师的点评,只要人人献出一点爱,论坛就会变得更加强大!

2万

论坛元老

不错,我正想用这方法.之前用油桶来灭.但现在想加大生产量,用楼主的方法我想会很好的.

论坛元老

只要人人献出一点爱!论坛将变成美好的明天!!!

1万

论坛元老

非常的灭菌方法,顶一下

注册会员

太好了,敬请告知灭菌灶具体怎么弄的啊,尺寸多少?感谢了!

金牌会员

水手上来就有高人指导,一定会做得更好。

2万

论坛元老

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。[em68]