【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

韩国菇进来有影响吗?

高级会员

最近,上海、杭州市场近来了几个批次的韩国菇,价格从开始的85元/10kg到目前的50元/10kg,属于逐步下滑趋势,听说近期会停止进入以上两个市场,上海的几个厂家对此做了部分回应,好像效果不是很大。天津以及北京市场一直就有的,不知各位同仁对此有何看法?国内(包括台资)的金针菇厂家是不是有必要坐下来喝喝茶,聊聊天了?

论坛元老

外贸部吧,国外都有倾销的案例,咱们没感觉到有。不过今年对韩出口不太好。业务量不大。也许是经济萎缩吧,国内的经济也有点萎缩。

2万

论坛元老

起诉它们  反倾销

5万

易菇网顾问

韩国生产金针菇电费是每度为一角八分,我国大部分地方时四角三分以上,福州市七角一分,两者仅电价就相差三-五倍,工厂化栽培主要依靠电,电价高低很大程度上决定企业的效益,两者在同一水平上吗?

1万

论坛元老

我公司在05年时就开始在韩国投资建香菇农场,对韩国情况比较熟悉。关于金针菇倾销到中国问题,我感觉是韩国向中国输出过剩产能,韩国03年、04年集中新上工厂化金针菇、杏鲍菇300多家,最少产量一天不低于一吨,最多的每天30多吨,产能严重过剩。韩国人口只有区区4800万,只有我们山东省的一半左右,我们山东省全省工厂化金针菇不过10几家吧。实际上韩国输出中国的金针菇是赔钱的,但是他们是通过输出过剩产能来稳定韩国国内的价格,不至于把那么多的蘑菇全部投放到市场,整个韩国市场价格陷入瘫痪。夏季韩国蘑菇市场是淡季,金针菇协会组织会议减产保价格,他们拼命地组织输出,不但向中国,还有美国、加拿大、澳大利亚、欧洲等国家和地区出口。我感觉中国的食用菌企业一方面要加强技术进步,搞好管理,提高效率有核心技术才有竞争,;另一方面要在营销方面下功夫,要积极走出去看看,学习,把眼光放得长远点。

论坛元老

韩国金针菇倾销倒中国,无疑对刚刚起步的国内工厂化金针菇企业不算当头一棒也是雪上加霜。没人去管他们的

高级会员

复:金针
我认为国内现有工厂应该有一个团结的机构来组织大家针对这种低价倾销的行为,可是,谁来当这个领头羊呢?

论坛元老

坚决抵制棒子!!!!!!!!!!!!!!!

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用qhlssp在2010-6-4 14:08:50的发言:

我公司在05年时就开始在韩国投资建香菇农场,对韩国情况比较熟悉。关于金针菇倾销到中国问题,我感觉是韩国向中国输出过剩产能,韩国03年、04年集中新上工厂化金针菇、杏鲍菇300多家,最少产量一天不低于一吨,最多的每天30多吨,产能严重过剩。韩国人口只有区区4800万,只有我们山东省的一半左右,我们山东省全省工厂化金针菇不过10几家吧。实际上韩国输出中国的金针菇是赔钱的,但是他们是通过输出过剩产能来稳定韩国国内的价格,不至于把那么多的蘑菇全部投放到市场,整个韩国市场价格陷入瘫痪。夏季韩国蘑菇市场是淡季,金针菇协会组织会议减产保价格,他们拼命地组织输出,不但向中国,还有美国、加拿大、澳大利亚、欧洲等国家和地区出口。我感觉中国的食用菌企业一方面要加强技术进步,搞好管理,提高效率有核心技术才有竞争,;另一方面要在营销方面下功夫,要积极走出去看看,学习,把眼光放得长远点。

很有眼光.祝你的海外菇业不断壮大.希望业内人士多想想怎么把产品打出去.主动出击才不会被动.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刘斯平在2010-8-1 16:53:26的发言:

我觉得没有眼光!理由如下:
1.韩国人口只有区区4800万 
2.韩国03年、04年集中新上工厂化金针菇、杏鲍菇300多家,最少产量一天不低于一吨,最多的每天30多吨,产能严重过剩
3. 我公司在05年时就开始在韩国投资建香菇农场,(03  ,04都那样了05你跑去干嘛?)
4.  对韩国情况比较熟悉(哈哈)

人家是去种香菇,又不是杏鲍菇和金针菇,就许韩国人挣中国人钱,难道不能让我们挣点韩国人的钱啊。