【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]工厂化品种选择

金牌会员

黄老师,你好,我们想搞食用菌工厂化栽培,我们一期已经做了一天20000袋的金针菇,二期不想上金针菇,请推荐市场前景比较好的品种,谢谢

中级会员

真是金玉良言啊!!!!!!!!!1

5万

易菇网顾问

你在那里?天天做二万包金针菇,每天就是八吨以上啊,前几年厂家还比较少,现在厂家多如牛毛,没有质量,没有产量,很难立足,很快就会面临洗牌。现在从事食用菌工厂化栽培,不是从规模上取胜,规模越大,产品流通费用也就越高,适度规模才是上策。我提倡200公里供应圈,也就是从全国厂家量来考虑的。
    食用菌工厂化生存在靠的是:原料成本,员工成本,机械化,半机械化程度,质量控制,打包平均产量,稳定性等所决定,这些全的归于是否有一协调的团队,是否有一支熟练合作工人队伍,是否明白管理作用占60%,技术和资金之各占20%的道理。
    这些明白了,就有生存的可能。

金牌会员

谢谢黄老师。

中级会员

黄教授所言极是啊,句句箴言,管理在工厂化种植中是非常重要的!

论坛元老

新人路过,谢谢学习中!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-2 20:07:30的发言:
     你在那里?天天做二万包金针菇,每天就是八吨以上啊,前几年厂家还比较少,现在厂家多如牛毛,没有质量,没有产量,很难立足,很快就会面临洗牌。现在从事食用菌工厂化栽培,不是从规模上取胜,规模越大,产品流通费用也就越高,适度规模才是上策。我提倡200公里供应圈,也就是从全国厂家量来考虑的。
    食用菌工厂化生存在靠的是:原料成本,员工成本,机械化,半机械化程度,质量控制,打包平均产量,稳定性等所决定,这些全的归于是否有一协调的团队,是否有一支熟练合作工人队伍,是否明白管理作用占60%,技术和资金之各占20%的道理。

黄老师句句是箴言啊。我赞一个

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-2 20:07:30的发言:

黄老师金玉良言!

论坛元老

黄老师说得太好了!

注册会员

受益匪浅,学习了,做食用菌要稳中求进.