【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(七十八)怎么出这样'芽'

5万

易菇网顾问

前不久,我到某金针菇企业去,顺手拍了几张金针菇瓶栽培出芽照片,怎么出这样的芽?一定有问题,好像吐出水珠色泽不对,我没有大规模从事金针菇瓶栽经验,只知道一、二,还是请教高手,为什么会出现细菌性污染?它产生的原因是什么?如何控制?

其他企业正常出芽照片

此外,我发现有人将我在论坛上发表,在韩国拍摄的金针菇照片,进行裁剪(背景一模一样),在本论坛上作为商业目的,宣传自己栽培技术水平,谋取厂家信任,获取高薪。这种做法很不好。做人应该有自尊,希望这位技术员尽快删除。否则,我将公布。。。。,为的的是不让更多厂家上当受骗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

32万

论坛元老

黄老:
我以为是棉子壳呢图片点击可在新窗口打开查看大多是这个样的吗

5万

易菇网顾问

谢谢,民,主料全部是玉米芯,玉米芯有酸味,可能灭菌不彻底。

32万

论坛元老

它产生的原因是什么?如何控制?
黄老:这家金针菇栽培主料是什么?可能我知道一点原因
我说是可能啊

5万

易菇网顾问

没有使用一点棉籽壳,全部使用玉米芯做主料,肯定是细菌污染了,是玉米芯预湿出问题还是倒吸引起的,我叫他们测定微生物数,测定在进行之中。几乎都是这样

5万

易菇网顾问

盗用照片

背景一模一样,去上端,裁掉下面,剩下中间,就成了某人的技术体现。

本帖子中包含更多资源

32万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

6万

管理员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-2 8:10:06的发言:
盗用照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc085971w1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

背景一模一样,去上端,裁掉下面,剩下中间,就成了某人的技术体现。

已经联系该人获得确认并将相关内容删除。

论坛元老

是否玉米芯预湿不均匀造成的?

32万

论坛元老

给黄老:发个论坛短消息对错无所为.
论坛上错了怕网友拍砖头.