【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教反季平菇怎样销售

3万

论坛元老

请教各位老师反季平菇你们是怎样销售的?我们这里一个县城一天才不过100来斤,市场上没有我们有,但是卖不动。

论坛元老

忘了说一下,现在香菇能批到3.5-4元。比平菇价格好。望各位菇友来帮兔子兄解决一下此问题。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-5-31 10:06:01的发言:
请教各位老师反季平菇你们是怎样销售的?我们这里一个县城一天才不过100来斤,市场上没有我们有,但是卖不动。

不会这么惨吧?价格问题。色泽问题。质量问题。这两天我们这气温有点低,平菇价格也降到2.5元左右,但县城中几百斤应该不是问题。问问经销商。咨询一下天宇老师。高温时应尽量拜小平菇。

3万

论坛元老

关键是不好卖,价格1.5一斤,一天才卖百十斤。这几天出的少了,就这我库里还有好几百斤不好走,都几天了。

1万

论坛元老

我和楼主有同感啊,我的高温种4月十几号就开始出菇了,卖起来叫好不叫座,人家买冬平菇会要一两斤,而要我的小平菇就只要二三两就够了,装4--5斤冬平菇的口袋只能装下2--3斤那种,平均头潮净菇才半斤,所以价也不能垮多少,好难哟。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我要注册在2010-5-31 22:10:45的发言:

我和楼主有同感啊,我的高温种4月十几号就开始出菇了,卖起来叫好不叫座,人家买冬平菇会要一两斤,而要我的小平菇就只要二三两就够了,装4--5斤冬平菇的口袋只能装下2--3斤那种,平均头潮净菇才半斤,所以价也不能垮多少,好难哟。

今年气温低,导致本应该出棚的菇而没出许多继续长菇。这部分菇比较咬烂了市场。从而使部分高温菇价格下滑,销量下降。

论坛元老

非常同意!——河南南阳今年情况更不好,棉壳快一块一斤,高温菇这几天却只有一块多一点儿,惨!

注册会员

我想主要是高温平菇跟冬天平菇颜色不一样吧,另外质量跟不上低温平菇,消费者还有个接受过程,慢慢来吧。

3万

论坛元老

反季销售不单纯是消费者的事情,好多批发商都不愿意卖,原因是上午卖不完下午就糟了,我这几天好一点,一天能出200多斤。让经销商早上拿货,如果卖不完赶快送回来放库里,谁要再拿,这样还好一点,要不然根本卖不动。就这主要是饭店要,小菜贩是不要的,便宜点话到1.3元/斤的时候学校大火要个几十斤,反正现在我觉得在县城销售反季节是掏力不落好,明年就不搞了,好不如好好休息一下呢,全力搞好早秋。

论坛元老

再次帮兔子兄顶一下,希望大家有好的销路提出来。我的做法小销量,多市场。只是成本太高。人太累。忙于跑路。