【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(七十六)未雨绸缪

5万

易菇网顾问

昨天我朋友发几张照片来,我想在南方,现在开始进入梅雨季节,他所发现的问题,也许大家也许会不同程度存在。

由于预防措施没有做好,菇蝇被开袋后杏鲍菇菌丝散发出气味所吸引,交配后在塑料袋开口处产卵,孵化成幼虫,馋食菇蕾,出现不规则的“隧道”,随后进入成蛹阶段,如图照片所示。还好发现的及时,不然过几天,将化成成虫,飞来飞去,再交配,产卵,用不了几天时间,单位空间虫口密度加大,造成损失就大了。
     我建议栽培包一旦进入开袋阶段,最好在菇房内安装金池牌的捕虫灯,未雨绸缪。
     所有栽培菌类都应该这样做,未雨绸缪,花小钱,买个放心,何乐不为呢?

菇蕾上的蛹

蛹长度接近2毫米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

未雨绸缪,说的好啊。这些小东西等到发现就已经晚了呀。

6万

管理员

金驰杀虫灯在论坛无处不在啊,呵呵

金牌会员

捕蟲燈就能解決蟲害問題嗎?[em17]

1万

论坛元老

未雨绸缪..好 ,现在北方气温回暖了,必须的注意菇类蚊虫的,黄老师提到的非常及时,希望大家必须的注意,以免损失,

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用台灣小香菇在2010-5-30 15:10:51的发言:
 捕蟲燈就能解決蟲害問題嗎?图片点击可在新窗口打开查看

虫害,很多,捕虫灯是解决会飞的害虫,对于不会飞虫,比如螨,蜗牛,跳虫等无翅膀害虫就无能为力了。请台湾小香菇坛友在仔细看一下看图说话“百闻不如一见”及跟帖,就明白了。降低菇棚内虫口数,开袋后就得连续照射,未雨绸缪。

金牌会员

无公害食用菌专用杀虫灯

使用说明

一、特点及功效

(1)高效诱杀菇蚊、菇蝇和所有双翅目昆虫。

(2)功率小、省电节能,只需8W,诱杀害虫面积可达120-150平方米。

(3)低压输入,安全环保。

(4)超长使用寿命。本公司采用液晶光管工艺技术生产,使用寿命长达30000小时以上。

(5)本产品利用菇蚊、菇蝇独特的喜爱波长将害虫诱引过来,再利用超静音风扇的压力将菇蚊、菇蝇吸入指定的容器内风干。在整个过程中不利用高压放电,不产生氮氧化合物,无第二次污染。

二、适用

(1)适用于各食用菌种植场所。

(2)各种蔬菜大棚和烟草种植区。

三、使用事项

(1)请不要将灯管取出。

(2)本产品工作时请不要将手伸入产品内部以免发生意外。

(3)请及时清理收入装置和风扇上的污渍。

(4)如果需要更换风扇和灯管时,请到指定购买处采购。

四、工作条件

(1)环境温度:-20至50摄氏度。

(2)环境湿度:日平均值90%,月平均值90%。

(3)环境条件:无明显污秽,易爆化学腐蚀和盐雾场所。

五、技术参数

工作电压:DC12V

额定功率:8W

工作频率:50HZ

品牌:施金池

专利申请号:200920188914.X

温岭市金池科技有限公司

金牌会员

yiyisyj
加好友发短信
等级:易菇论坛普通二星级会员帖子:152积分:198威望:0精华:0注册:2010-1-4 19:41:09  
昨晚用了金施牌灭蚊灯,下午开的灯,白天也可以灭到菇蚊,只是少些,傍晚时我妈妈把它给关了,我不知道。晚上睡时才发现,十一点再次打开,早上看上已经有了很多的菇蚊,还有一般的蚊子,这种灯的效果确实比一般的灭蚊灯效果好,我之前寄了二个一般的灭蚊灯,只捉到了很少的菇蚊。
我只想用实事来说话,金施牌灭蚊灯确实好。我一直在寻找一种灭蚊的方法,以前全部是药物控制,在别人没菇的时间我能有,并且价格很高,但一直良心不安。特别是三年家里先后有四两位亲人得病而终。所以我极力主张夏天种菇还是用灭蚊灯好。
 yiyisyj 坛友通过测试后把那结果告诉大家,我谢谢你的支持,目前很多菇农把我的食用菌专用杀虫灯,说成是普通灭蚊灯,是广大农村菇农认识不够,我做过现场测试,七个灭蚊灯还没有我一个食用菌杀虫灯的诱杀菇蚊多[一个晚上,同一菇棚],山东菇农反应目前政府在推广的振频式杀虫灯,诱杀结果是[振频式三个灯,食用菌专用杀虫灯一个],算一算以上二种灯的价格,7x80=560元[普通灭蚊灯],3x320=960元[振频式],目前购买食用菌杀虫灯的可以说;都是些有头脑有知识的菇农,有一位专家看了我的测试效果后问我,为什么定价180全国统一价,价高些体现此灯优越,有知识的菇农不说价格说效果,认识不够的菇农最低也不会要,这就是中国人的心态,