【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有才的山大王

金牌会员

发张山大王的才艺展示照片蘑菇采出的灵感-蘑菇字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

孤独的山大王整天一个人游走在自己的领地。采蘑菇是五一前后的主要日程安排。早晨起床,先巡视一下自己的领地,驱逐入侵者。欣赏着自然界的声音,犬吠,驴嚎,人吆喝,喜鹊笑,百鸟叫,还有野山鸡不时的在身边飞起--吓一跳!偶尔也能捡个野鸡蛋--鲜。山羊也不甘落后的咩咩地叫。转一圈回来赶出羊群,拿着篮子采蘑菇去了。这采蘑菇还真上瘾,不吃不喝不觉累,看见蘑菇就陶醉。不知不觉一大堆,嘿嘿“宁静致远”那就是由采蘑菇而发的灵感。寂寞的时候和狗狗玩,累了的时候钻进小窝就呼噜。开开荒,剪剪树,爬上山顶观远处,一天一天又一天,一年一年又一年,蘑菇年年采,岁月日日增。

超级版主

楼主过的是一沙一世界,一念一天堂的逍遥日子,好生羡慕的!什么时候邀请我们去玩[em80]下,采采蘑菇,捡捡鸡蛋,住住茅草屋

1万

论坛元老

令人歆慕啊,关键是心情非常的好,自然就 好了吗,

2万

论坛元老

呵呵,这不成了世外桃源了吗[em23]

论坛元老

神仙般生活,令人向往。好羡慕你啊!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇丫丫在2010-5-10 8:51:06的发言:
楼主过的是一沙一世界,一念一天堂的逍遥日子,好生羡慕的!什么时候邀请我们去玩图片点击可在新窗口打开查看下,采采蘑菇,捡捡鸡蛋,住住茅草屋

嘿嘿!欢迎欢迎,热烈欢迎,欢迎大家来我的地盘闲逛游!!!蘑菇要到五一前后才出菇,看气候定早晚。采山麻渣倒是可以,也须要湿润的天气。捡鸡蛋,嘿嘿,看你的本事了,夏天,你要有足够的耐心跟着母鸡满山跑,没准窝!哪风凉下哪。住茅草屋倒是好办,特别提醒:羊圈就是茅草屋!嘿嘿!更惬意的是山人我住的是楼房,好几层的,包你不出屋就知道外面是什么天气,屋外下雨室内滴,冬天下雪室内飘,而且我和老鼠同床睡,而且很友好.我这里还有一样就是可以玩水,钓鱼。来吧,俺不吓唬你了,嘿嘿!

金牌会员

好一个“宁静致远”,采菇的最高境界

超级版主

QUOTE:
以下是引用slh1230在2010-5-10 21:53:00的发言:

嘿嘿!欢迎欢迎,热烈欢迎,欢迎大家来我的地盘闲逛游!!!蘑菇要到五一前后才出菇,看气候定早晚。采山麻渣倒是可以,也须要湿润的天气。捡鸡蛋,嘿嘿,看你的本事了,夏天,你要有足够的耐心跟着母鸡满山跑,没准窝!哪风凉下哪。住茅草屋倒是好办,特别提醒:羊圈就是茅草屋!嘿嘿!更惬意的是山人我住的是楼房,好几层的,包你不出屋就知道外面是什么天气,屋外下雨室内滴,冬天下雪室内飘,而且我和老鼠同床睡,而且很友好.我这里还有一样就是可以玩水,钓鱼。来吧,俺不吓唬你了,嘿嘿!

俺不是吓大的,什么阵势俺没有见过,可是[em62]要除过老鼠,最怕什么蛇蛇呀!老鼠之类的。
我以为野鸡蛋随处都可以捡到,敢情是还要跟着母鸡跑,呵呵,我能想象山大王为了吃口新鲜的野鸡蛋,在山上撒腿颠跑的样子,一定是齿牙咧嘴,气喘吁吁的[em74]

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇丫丫在2010-5-14 9:03:05的发言:

俺不是吓大的,什么阵势俺没有见过,可是图片点击可在新窗口打开查看要除过老鼠,最怕什么蛇蛇呀!老鼠之类的。
我以为野鸡蛋随处都可以捡到,敢情是还要跟着母鸡跑,呵呵,我能想象山大王为了吃口新鲜的野鸡蛋,在山上撒腿颠跑的样子,一定是齿牙咧嘴,气喘吁吁的图片点击可在新窗口打开查看

YY,俺山里人不才,给你批批上面的贴;“俺不是吓大的”是不是想说俺不是吓唬大王的;“什么阵势俺没有见过”用的是逗号,是说明什么样的阵势都没见过。“可是要除过老鼠”意思是:首先要清除过老鼠;对吗?最后有一句没弄明白:“一定是齿牙咧嘴”是什么意思?是牙齿把嘴给咬破了?最后面那只猴子真可爱,它肯定是除草能手,看它的锄头不停地拎着,好体力!!!其实蛇和老鼠都没有什么可以让我们害怕的地方,只是我们内心有障碍。害怕,就是一种障碍,有障碍就会阻碍你的发展。蛇和老鼠都不可怕。我有办法帮你清除障碍,越是怕的东西越要去挑战,怕蛇逮蛇玩蛇。怕老鼠逮老鼠,但不要玩,有鼠疫。逮过蛇和老鼠以后,你亦依然很好的活着,那种以前的畏惧鼠蛇障碍就荡然无存了。我是这样做的,很有效。我这山里有剧毒蝮蛇,我玩过,捉过好几条,泡酒送人了。起初不知道它是蝮蛇,捉住了才知道,因为看见了它的两颗大毒牙,自那以后,再也不会害怕蛇了,现在见大蛇就逮,玩玩就放生了。