【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]灭菇蝇的方法

金牌会员

像炮竹一样,通过烟雾杀菇蝇,又不会影响蘑菇生长,可以杀死大部分菇蝇,不知道是什么东西,也不知道哪有卖的,希望知道的留言。
谢谢了。
在此征求大家灭菇蝇的方法,先抛个砖。
1、利用菇蝇的趋光性,在灯周围糊一层薄膜,薄膜上刷油。(菇蝇少时)
2、用过醋、糖、敌敌畏、水按一定的比例混合,诱杀菇蝇。(上网搜的方法)
3、菇蝇多时用过灭蚊剂,但不能根除。

1万

论坛元老

试试就知道了!!!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员

虫害是我们菇农很头疼的一件大事。

金牌会员

对啊 病害意识,病虫害的防预应该是养菇的第一堂课。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用我要注册在2010-5-9 22:30:03的发言:

试试就知道了!!!!!!!!!!!!!!!!!

三种方法我都试过了,第一第三种方法效果不错,第二种效果不好。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用褐菇在2010-5-9 20:48:18的发言:
像炮竹一样,通过烟雾杀菇蝇,又不会影响蘑菇生长,可以杀死大部分菇蝇,不知道是什么东西,也不知道哪有卖的,希望知道的留言。
谢谢了。
在此征求大家灭菇蝇的方法,先抛个砖。
1、利用菇蝇的趋光性,在灯周围糊一层薄膜,薄膜上刷油。(菇蝇少时)
2、用过醋、糖、敌敌畏、水按一定的比例混合,诱杀菇蝇。(上网搜的方法)
3、菇蝇多时用过灭蚊剂,但不能根除。

种菇能没菇蝇吗?菇蝇能杀得完吗?各种方法我都试过,都是治标不治本。要说稍好点的办法,就是用遮虫网(到处有卖的),种前把棚里彻底杀三次虫,然后在放菌袋前就把网捂好,出菇中进出棚,都要注意防虫进去。