【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手 想用平菇生料接种装袋机 有用过的吗? 效果怎么样 哪的机子比较好 谢谢

新手上路

本人初次种植平菇  人手比较少  想上一台平菇生料接种装袋机  不知道效果怎么样  跪求各位同仁告知

4万

论坛元老

生料计件装袋,每人每天可装一吨,所占人工费不高,而且质量可控,装袋机实际应用中失败的很多。

论坛元老

每人一天装一吨,真是佩服您请的工人

1万

论坛元老

使用机器的都说不好用,效果不佳,食用菌刊物很多广告。

3万

论坛元老

我也来说几句,也许我地的人不行还是什么的做发酵料几年了人工装袋每天一个人也就是200袋左右,你说的一吨我觉得不现实,就是不分层接种装一吨料也不现实,而且人工装的袋子松的松,菌种不匀,法军也不好,最近去哈尔滨朋友那里研究了一个分层装袋机是电脑控制的并且以申请专利,机器还没有投产过几天要拍视频给大家看,现在我这也有机器装袋的法军效果图,实践证明袋子装的越紧发菌越好,给大家一个发菌图片

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-5-9 11:19:40的发言:
生料计件装袋,每人每天可装一吨,所占人工费不高,而且质量可控,装袋机实际应用中失败的很多。

还请罐兄发图上来详细介绍下该机、、、期待

4万

论坛元老

我由于没使用经验,不能下结论,但我在朋友的了解中,它不实用,基本闲置,论坛上好像也有过这种讨论。

我没有具体的图片,图片及商家,食用菌杂志上很多,也可以搜一下。机器不能普及的原因就是和手工没有太大的优势。

高级会员

认同发老师观点。

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-5-10 11:32:04的发言:

我也来说几句,也许我地的人不行还是什么的做发酵料几年了人工装袋每天一个人也就是200袋左右,你说的一吨我觉得不现实,就是不分层接种装一吨料也不现实,而且人工装的袋子松的松

我这里人工装袋一个人1小时70到80人袋,每袋干料4斤多,每袋一角连菌种一起装3层菌种.
烟威地区大多是这样的

金牌会员

人工的会好麻烦,我还准本去弄台机械呢,这样一来还得人工的了