【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在我的园子里生长着很多种的食用菌

金牌会员

在我的园子里生长着很多食用菌,更有许多我不知名的菌。五一菇就是其中的一种:因为只有在每年的五一前后才出,所以
我给它取名五一菇它味道鲜美,口感脆滑,有一种特殊的香味,如过你吃过它,就会知道,吃过以后鼻子里仍会闻到那种特殊的香气。它出菇时间很短,气候湿润时会有一个多月的时间都能采到,气候干燥加高温会大大缩短出菇时间以至于半个月就没有了。

再过些天,园子里的板栗树下会生出可爱的“鸡油菌”宝宝(暂无照片),过几天一定上传,同时也会有
红菇牛肝菌,还有鸡腿菇松板菇,还有一种紫色的菇晶莹剔透全身一个色,还有一种全身黑色的可惜现在没照片,有几种我不知名的可食用菌,到时一并上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

前面一个是灵芝,后面一个大概是红栓菌

论坛元老

啊,是灵芝呀!我只采过两个小的,有这么大的呀!是在樟树上采的呢,是樟芝吗??有什么用??

在我岳父家砾树上发现的

在山上跟爸爸他们打猎时发现的,十几个人,本来想给他们来几张照片的,怕影响不好,我也只去过一次,翻了3座山累死我了,野味吃了不少打猎我是再不去了!

本帖子中包含更多资源

新手上路

田园风光,让人羡慕!!

超级版主

等着看图呢!楼主有空发上来鉴赏一下[em74]

6万

管理员

楼主生活很惬意!

发来的一些菌类图片,建议不要随便命名,避免误导。

2万

论坛元老

好地方啊,呵呵,真羡慕你。

论坛元老

照片应该是最近拍的吧,可惜山上的树木不是很多,树木多菌子更多景色也更美,我也经常在林子里看到很多不知名的菌子,前两天看到两个特别的借你的宝地也传上来让大家看看,呵呵!

在一棵大樟树蔸上看到的,被人家扳下来了,很脏我洗了一下,看上去成黑色的了,树蔸上依然菌丝茂盛,樟木不是不长菌子的吗??所以感觉很奇怪,以前在一个帖子里看到有樟芝一词,特发上来让老师们看下,是不是樟芝??

在一棵我们这里叫马桑树的看到的,也是看到有桑黄一说,外孙打灯笼———照舅[照旧]老师鉴定下,呵呵

本帖子中包含更多资源

6万

管理员

壶瓶山人:前者是灵芝,后者是牛舌菌吧

论坛元老

太好了,我手上现在一共有四颗灵芝了,还有一颗纯黑色的,像涂了一层黑漆一样的,一直不知道该怎么来利用它,谢谢毛老师给我的疗方子,终于可以让它物有所用了!还有楼主呀,不好意思呀,占了你的版面,请你喝我的灵芝酒呀以表歉意,呵呵!