【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人工栽培羊肚菌能真正的成功吗?

高级会员

最近从网上看了篇报道,,说是羊肚菌人工可以栽培成功。。
可是人工栽培羊肚菌能真正的成功吗???
[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

2万

论坛元老

是可以人工栽培的,但方法比较麻烦,发酵料还要复土。产量也不高,市场上人们也不认识,鲜销价格上不去,外贸收购价较高,但要量大。大规模生产还是成问题的。

3万

论坛元老

对的,他们的专利技术是能出羊肚菌,但不能保证每次都能出菇。这 样的话就只能搞一点儿试验,不能多搞。从他们的广告就能看出问题:“一开始是技术、菌种一起卖。现在是光卖技术,不再卖菌种了,让大家自己从本地买,大家从中…………………………!!!!!
你不出菇可不是我的责任了,是种子的毛病吧!!!!!!!!我的专利可是真的!!~~~~

高级会员

可是最近一家朝鲜的公司打电话过来说,,他们如何如何能保证出菇量,而且利润非常丰厚,大家帮我想一下,,这是不是真的呢?

2万

论坛元老

没必要去卖什么专利,我在本栏目“经验交流”里转发了一贴,自己试一下就知道了。食用菌的栽培,都有一个自己认识和经验积累的过程。光靠专利是不行的。

3万

论坛元老

是不是他们想来种啊,只要他们来人搞,试一下也是无妨啊。。在我们的场地里搞初试、中试,估计他们也骗不了我们什么的。

高级会员

谢谢各位了~!

论坛元老

难说???

金牌会员

对/实践出真机!

论坛元老

栽培是很难的,即使成功产量也很低