【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(六)读《十无益》格言有感

5万

易菇网顾问

福州林则徐纪念馆。虽然离我的草窝不足三百米,日日匆匆而过,无暇品味。林公则徐,有谁不知?但他那《十无益格言》知道的人恐怕就不多,做到的人,更是门可罗雀。五一节独自缓缓而行,慢慢品味,现将《十无益格言》和坛友门一起分享。

人字好写,“写”好不容易。中国字笔画越少越难写好,在方格里要将‘人’字写成“入木三分”就难了。有人说;做人难,我说;做个有脊梁骨,堂堂正正人难,大写的“人”更难。如果大家都能够做到《十无益》十无益里的标准,就不难了。

御碑亭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

帖子好,解释的也好。

2万

论坛元老

真的很好啊,呵呵,谢谢黄老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

黄老师发的贴子很有教育意义 啊。

5万

易菇网顾问

红色石头解释的很好,水平相当高,佩服,佩服。

1万

论坛元老

他人和自我、道德和法律是从主动和被动两方面梳理人性。

论坛元老

[em17]写得好!顶一个!

金牌会员

拜读。祝福建老菇农节日快乐!

1万

论坛元老

林则徐虎门销烟的事情大家都很熟悉,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,他为了国家和民族大义,不计较个人境遇的形象令人难忘。他的另一幅对联也传至今日:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”显示了他的胸怀。

1万

论坛元老

一、父母不孝,奉神无益
人生于世有三种最伟大的“爱”。一为“亲人之爱”,一为“爱人之爱”,一为“朋友之爱”,或者简言之,亲情、爱情、友情。亲情温馨,爱情缠绵,友情z真挚,而如果要辨明三者之间哪一种最为无私,莫过于亲人之爱——父母之爱!父母对于我们的爱,比山高比海还深,父母对于我们的恩,我们三生也报答不了!百行孝当先。一个人无论你取得多么伟大的成就,头上戴了多少光环,但是如果对父母不孝,所有的荣誉都将黯然失色。“奉神无益”,如果对父母不孝,无论你对神是多么虔诚,多么的敬仰,一切都是假的。孔子说,敬鬼神而远之;又说,孝悌也者,其为人之本欤!父母之圣,神明犹所不及。如要敬神,何必舍近求远!