【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇日出两百斤鲜菇,周年种植,需要哪些设备,大概要多少钱投资

论坛元老

我想搞平菇种植,如何能日出两百斤鲜菇,周年种植,需要哪些设备,大概要多少钱投资,(场地我有)                  请大家帮忙我分析下,谢谢,请详细些,

比如:          搅拌机多少钱,需几台
                   装袋机多少钱,需几台
                   建设菌室大棚要多少钱
                   棚温控制要多少钱                   等等 

注册会员

看来你是新手,2.5万<自家有地>不算车

论坛元老

你现在的技术水平怎样?投资力量有多大?把这些说明白,才能估算,融通的说真不好说

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gongxiang在2010-4-27 16:28:35的发言:
谢谢各位,我就想一天赚两百块左右,投次能力五万内,请说具体点,谢谢了

卖菇比种菇强,风险低几倍。

论坛元老

540   x=rawImage(this)"/>
食用菌大棚栽培是我国传统的种植项目,现在国内、国外的市场需求量很大,已成为我国农业出口创汇的主要项目。目前,冬季高档食用菌出口中出现有害金属及二氧化硫超标现象,发生问题的原因是冬季采用燃煤炉直燃加温造成的。对此,大棚水温空气调节器应用后可有效解决这个问题:另一方面,食用菌夏季栽培(反季节生产)货少价高,而大棚水温空气调节其可充分高效地利用地温资源,实现低电耗、大功率制冷,很好满足食用菌反季栽培的温度要求其种植效益是常规栽培效益的2-3倍,因此推广和应用大棚水温空气调节器,可摧生食用菌反季节栽培这一新的种植行业,为农民增收开拓了一种新的渠道。

食用菌生产中,栽培发菌是决定产量的关键环节,大棚空调器在对大棚温度湿度进行调控的同时,大流量通风可以有效改变菌袋的生长环境:实现菌袋周围的空气循环,在降低二氧化碳浓度的同时,稳定菌袋内的温度,使菌丝的发育健壮.在食用菌的生长出菇期除温度湿度条件与发菌期的控制有所不同外,其他条件基本一致. 

网址:http://www.lyxfd.com.cn/

2万

论坛元老

不好说.看你现有的设施条件怎样?如果只靠机械增降温,那投资要上10万以上。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gongxiang在2010-4-27 16:28:35的发言:
谢谢各位,我就想一天赚两百块左右,投次能力五万内,请说具体点,谢谢了

只是为了一天赚200,用五万现金做这个行业,风险比股市大。

注册会员

夏季自然温度能出菇,关键在品种与管理.本人从业绩12年,对夏天平菇有些方法,用最间单的方法,赚最大效益

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gongxiang在2010-4-27 12:58:13的发言:
我想搞平菇种植,如何能日出两百斤鲜菇,周年种植,需要哪些设备,大概要多少钱投资,(场地我有)                  请大家帮忙我分析下,谢谢,请详细些,

比如:          搅拌机多少钱,需几台
                   装袋机多少钱,需几台
                   建设菌室大棚要多少钱
                   棚温控制要多少钱                   等等 

先算每天200斤菇有多少毛收入,有多少纯收入?

论坛元老