【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

船型灭菌锅造出来了

2万

论坛元老

经过论坛热心朋友讨论,将原来设计的锅加以改造,如图
锅炉尺寸高0.6米,宽1米,长度1.5米,
受火面尺寸,高0.3米宽0.7米,长1.5米
材料,受火面用5毫钢板,外壁4毫钢板,管道10厘米直径,管厚4毫
总重量600斤左右,锅炉造价1800,加上后期施工总总造价预计3000元左右
试烧了一下,达到设计目的,还没有正式使用,后期施工会定期上传图片

在此感谢,最初设计理论者Idw,珍蕈,yiyisyj,jph6060,
此锅集于以上几位热心朋友的智慧,加上我的劳动.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

[原创]过于理想化,此锅炉不好用

我地,这种锅,在前几天已经被发明,但是又经过使用,发现很多问题。
去年已经改造成新型的锅。

此锅不仅是清灰问题,热效率会越使用,越低,因为,管道内的积灰积炭非常严重。
甚至,阻碍出烟。影响全面的工序,生产。很烦人。

3万

论坛元老

楼主应该用的是蜂窝煤几乎没有烟灰,你怎么不弄到地下啊,这样上下料麻烦啊没想过吗

4万

论坛元老

锅的四周再深一些,有40厘米以上最好。出积灰,要在出烟口处留一孔,加水冲灰。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用nbzh987在2010-4-15 13:07:45的发言:

怎么和我犯相同错误呢,烟道积灰怎么清理呀,应该有工艺口

留清灰口没。

1万

论坛元老

不错。不知炉条细不细,烧火时烟筒碍事吗,

论坛元老

怎么和我犯相同错误呢,烟道积灰怎么清理呀,应该有工艺口

金牌会员

你这个锅怎么放菌包呢?

4万

论坛元老

这个锅在做灶底时,要考虑一下怎样把门密闭死,略能进气,或者在烟通处控制出烟,如果能做二层炉条最好,上层放煤,下层放柴点煤。这样的话,可以一性加足蜂窝煤320块,可一次性灭菌2500斤干料,如不放心,灭菌2000斤先试一试,中途只需要加水,不需要加煤,料温到100度后保持一小时,封火或者控制出烟,保温灭菌,这样的好处是省人工。

1万

论坛元老

貌似价格直追锅炉了