【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 黑木耳方面

新手上路

先生/女士,您好!
  能够在这没有边界的交流空间里相识而感荣兴。此时我有一个问题,如果您知道的话,希望您能告诉我。
  (1)椴木栽培黑木耳
  (2)1万斤树能产多少干耳?
  (3)怎样鉴定菌种质量,在哪购买菌种(住址:安徽)?

盼回复!
cleverliu@163.net
[glow=255,red,2]文字[/glow]

3万

论坛元老

你们那儿椴木很多么,只有在林区才能低成本的进行。正常应用代料为好。。。有疑问可发到我的邮箱。。。

中级会员

我认为你可把“斤"改为"棒"或"株"也行。一般一棒出菌较好的话可以做到3两左右,差的在1 两附近,这样以来产价在3-9元不等,至于能产多少就看技术水平的高低啦。第一批出菌率能做到30%我想应该可以保本了。菌种的质量主要看有无发黑、发黄、长毛等木霉菌之类的影响。一般浙江省比较多菌种。

2万

论坛元老

100KG木屑就相当于一方木材的产量,还是搞成木屑,那可产1000斤干耳呀!

6万

管理员

请大家不要总是把自己的邮箱或者QQ、电话之类的东西网论坛上搞,对自己有利吗?此外,把信息拿出来和大家分享,不是更好吗?

论坛元老

100KG木屑就相当于一方木材的产量,还是搞成木屑,那可产1000斤干耳呀!
是不是有点高了??