【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我们何时才能懂得分享???????

论坛元老

加入论坛很久,慢慢对论坛也有一定的了解。这里是我们每个食用菌从业人员的学习。讨论。分享的网络平台。我想每个能上网的坛友在这个行业都有一定的收益,并且有一定的认识水平。据我观察懂得分享的网友不算太多,许多网友一直强调自己的技术高低,并发了许多贴,但总是犹抱琵琶半遮面,核心技术是每个从业者的生存之道,我们不会去强求,非核心是否亮亮,让每个从业者从中能获点受益呢?????
我在论坛中曾发表过“从善--财富得来很容易”的话题,西域绿洲网友在论坛中发表过“学习见识和发展”都在强调了如何懂得分享这一主题。在论坛中许多老前辈就做的非常好,如黄老。毛老。香菇人。脱老。覃苑。天宇。田鸿。西域绿洲。shijian。种蘑菇的小姑娘等等无法一一列举。也许有的是带有目的性,我们不应去评论其人品问题,只要技术经验有可取之处就好。言语上的攻击也未尝不好,能够激清我们的头脑,让我们的认识能有更大的提高。
我看了这几天的贴子主题不太多,乱七八糟的,只是毛老。黄老坚持发表些话题。有些网友的主题只是一句话就完了,我都不知道这些人是如何想的。即占了版面,又浪费了网友的时间。本来看上去是个很好的主题,打开一看什么也没写或者只写了几句话,论坛上这样的贴子比比皆是。也许是我们的斑竹多忙于挣钱疏于管理,还是我们的从业者只是好于猎取呢?
回复主题是每个网友仔细看帖后的感想,也是每个网友的美德体现。这里我们的黄老师和西域绿洲都提到过。而我们许多网友只是简单的敷衍两句就ok了,更有甚者一句话“吉言”就能回复700多条。每个好的主题都包含了创作者的激情。心血。也是为了网友能够获得更多的知识,了解和解决问题的途径更加便捷。这里有许多网友做的非常好,版主就不算了连本人自愧不如,如shyj25.lianwen.我是蘑菇匠等每个主题都回复的非常认真,也有个人的独到见解。
近来我看到西域绿洲。老菌人。hengxian。南湖春。张老师。仙人掌等很少上网,难道他们就是太忙了,没空吗?我想问题也许不在这里,是我们的网友冷落了他们,我们没有认真去了解。回复每个主题。在这样的网络环境里毛老师还每天发三四个贴子,黄老一出差回来就积极的把考察到的信息发表分享。我都不知二老是怎么坚持下来的。
也许是我的话题太过于偏激,能够刺痛一部分人。没事尽管向我开炮,我要把我的想法说出来,憋在心里终究是不舒服的。这里既要有争吵又要有和谐。---玉皇菇

论坛元老

谢谢,毛老师。不知我们的管理员有没有去微波论坛或者其他论坛了解一下。论坛的总体主流是好的,许多网友参与的积极度也挺高,本人也是懒于回复一些好主题。以后也要改一改这个毛病了。论坛上确实有许多有经验的老师。也有许多积极的参与者,写这一主题只是近来的一点感想。只有用心去看,用心去了解,用心去想才能有好的收获。

19万

论坛元老

玉皇菇版主的建议很中肯,作为论坛的忠实网友,您做的很不错,也给众多网友带来了很多精神食量。我也知道,从事食用菌行业中的网友们大家都很忙,但愿能挤出一点点时间,来论坛看看,即能学到点知识,又能享受点乐趣,何乐而不为?其实论坛总体主流还是不错的,想自由菇农、蓝漪发的主题贴相当不错!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2010-4-12 8:10:16的发言:
玉皇菇版主的建议很中肯,作为论坛的忠实网友,您做的很不错,也给众多网友带来了很多精神食量。我也知道,从事食用菌行业中的网友们大家都很忙,但愿能挤出一点点时间,来论坛看看,即能学到点知识,又能享受点乐趣,何乐而不为?其实论坛总体主流还是不错的,想自由菇农、蓝漪发的主题贴相当不错!

由于本人才疏学浅,也写不出什么好的东西。但从业时间长了,不免会遇到一些这样、那样的问题,论坛上确实高手如林,但新手也不少,我就想把我走过的弯路说出来,让新人不再走弯路。可论坛上就有些人就只知道索取,不懂得奉献,更有人就认为自己了不起,回帖时出言伤人,有时觉得论坛不上也罢。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-4-12 11:33:00的发言:

由于本人才疏学浅,也写不出什么好的东西。但从业时间长了,不免会遇到一些这样、那样的问题,论坛上确实高手如林,但新手也不少,我就想把我走过的弯路说出来,让新人不再走弯路。可论坛上就有些人就只知道索取,不懂得奉献,更有人就认为自己了不起,回帖时出言伤人,有时觉得论坛不上也罢。

太谦虚了,”失败经验“这一主题给大家高度警示,很好。不过出口伤人是不对的,但有反面观点提出来是应该的。也许有的网友语言表达有欠缺。应谅解。

论坛元老

回复玉黄菇:最近我的工作很忙,公司新项目的设计策划运作工作量很大,发帖需要时间好好考虑的。你的建议很好,论坛目前的状况比以前好多了,我们大家都会一如既往的支持论坛的发展的。

金牌会员

在论坛潜水多年,自惭形愧,只知索取,未曾分享,今看此贴,必引以为志,发扬“分享”之美德

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-4-13 18:44:41的发言:

老兄也许你的思想认识上有问题,投入肯定是自己的,收入也是自己的。如果别人为你投入,难道你就不知道付出吗?连许多黑社会老大成功后都会对社会做点善事,如果说你只会摄取而不懂得付出,这样的人永远没有发展。有的可能是小规模上的成功。

说的太好了,还是没有说到分享

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-4-13 18:12:50的发言:
分享?我不想惹众怒,分享应该都是分享成功的心情和成果,失败经验也可以分享,食用菌的成功真的可以用辛酸苦辣四个字概括,分享简单,但不会有人考虑到分享的同时替别人分担投入。

老兄也许你的思想认识上有问题,投入肯定是自己的,收入也是自己的。如果别人为你投入,难道你就不知道付出吗?连许多黑社会老大成功后都会对社会做点善事,如果说你只会摄取而不懂得付出,这样的人永远没有发展。有的可能是小规模上的成功。

2万

论坛元老

分享?我不想惹众怒,分享应该都是分享成功的心情和成果,失败经验也可以分享,食用菌的成功真的可以用辛酸苦辣四个字概括,分享简单,但不会有人考虑到分享的同时替别人分担投入。