请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想种平菇:种植辅料和菌种,你们知道在哪拿货吗?

新手上路

大家好,我是广州的,由于我是新手上路,那些种植辅料和菌种,你们知道在哪拿货吗?我看网上某写视频,平菇好像栽种容易,但是我想问大家我应该到培训的学校学一下吗?

金牌会员

楼主勇气可嘉,我也是业界牛犊,不过我还没勇气自己种,还在学呢,很怕害己害人啊,套用所长的话哈哈。。。我也是漳州的,楼上的老乡你好啊

新手上路

场地我自己有...主要搭个棚就可以了,材料听说是2元一袋左右吧...这样利润还可以吗?

新手上路

QUOTE:
以下是引用菇童在2010-4-12 0:25:58的发言:
楼主勇气可嘉,我也是业界牛犊,不过我还没勇气自己种,还在学呢,很怕害己害人啊,套用所长的话哈哈。。。我也是漳州的,楼上的老乡你好啊

你们漳州的材料很贵吗?为什么自己不做呢?

1万

论坛元老

你有什么条件,场地便宜?人工便宜?否则在栽培主料都很贵的地方种平菇不是等着亏本吗?
在漳州我都很少见到平菇,还纳闷为什么了,后来看到棉子壳和木屑的价格后,才明白。

中级会员

平菇确实比较泼辣,地域适应性也强,广州附近有没有便宜些的农作物下脚料,现在平菇栽培的原料成本确实很高。另外,是打算投资还是自产自销?附近区县没有种平菇的吗?

金牌会员

两元的材料成本?广州现在这几天的绵壳2300元左右了……还好你用自己的地,人工水电,大棚机器修理费用呢?你认为平菇批发价能去到多少钱一斤?一包能装多少斤干料?现在的转化率能去到多少?别太冲动的去做,要先想好,了解好再说。不然有可能怎么亏的都不知道呢。我也在广东,深知道如果没有劳工和材料上的优势,你将越做越冷汗……

金牌会员

至于菌种,你可以到广州微生物研究所菌种保存中心买到,只有母种,扩管几代就不得而知了,而且没有出菇试验。。。。。农科院也能买到,强列建议你到现场看过能接受再交易。。。。。。。。私人的只做种卖不种菇的有很多,到太和镇,石湖村等问下就有,能不能接受还是看你自己,反正谈起广东买种,我是一片心冷,也好希望有人给我介绍一下……