【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 对于食用菌前景的看法

中级会员

食用菌的特点是:一是种类繁多,二是营养价值差别大,三是生产环境要求不同,四是储存方法不同,
从而导致到目前为止还很少有人把它做大,即使做大了也是好景不长,为什么呢?其一是食用菌的特点所决定
的,其二是生产技术和管理技术的不够。
        当然国家也对食用菌这个产业做了很多的支持,可是为什么还是做不好呢?是腐败,是无能吗?我想不尽然
国家给了支持,当然那些想做的人肯定有人也有能力,他们也想做好,但是结果都没有成功,难道这个产业真的就
只有遍地开花,而各色不同吗?食用菌能不能挣到钱,我想答案是肯定的,不然它也不能发展到现在。
        对于食用菌的发展未来我的看法是:
 1:各个地区统一起各个农户,达到有规模,有计划的生产。
 2:各个地区相互连接起来,实现不同品种的生产,和不同品种的销售。
 3:建立工厂,深加工。
 4:带动其它产业的发展,比如蔬菜、物流运输等等。
以上为个人观点,不受任何责任。

中级会员

支持!中国现级段很难实现。难点:
          1:国家体制,政策。
          2:中国国情。
          3:机械化水平。
          4:食用菌技术。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用眼睛在2010-4-19 20:30:56的发言:
支持!中国现级段很难实现。难点:
          1:国家体制,政策。
          2:中国国情。
          3:机械化水平。
          4:食用菌技术。

补一条:发展中国家、正在发展搞房产、无力消费。

金牌会员

普通的食用菌(平菇除外)比青菜贵5倍,买的人小,市场问题。

金牌会员

想法很好!!实现很难!!

中级会员

人有私心,就不干事了吗?我不同意这个观点。就是因为利益要出问题,才说明其中有利益,出问题只是没有一个好的分配方式。

注册会员

想法是好的,不过人都有私心,记得比我先创业的人说自己的心得时都有个共同点就是要自己干千万不能找合作伙伴!把各个地区统一起来,利益分配迟早要出矛盾。