【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

荒废养鸭棚可以改种食用菌不?

金牌会员

养鸭大棚 荒废2年了 我想利用起来 2000元就可以搞定外加自己家空田换,建个新的 没6000搞不定,我想请各位帮看下有没可行性?大棚旁边就是水源地下水河源头,屋顶用一层稻草一层水泥瓦,有路进出原料也方便,前面一块空地可以硬化做拌料以及原料堆放场地20㎡小屋可以做冷却接种用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

好地方,拿过来做地毯式消毒,周围用遮阳网围住就可用了

金牌会员

QUOTE:
以下是引用我要注册在2010-4-6 22:04:31的发言:

好地方,拿过来做地毯式消毒,周围用遮阳网围住就可用了

用福尔马林消毒在用石灰可以不?

论坛元老

只要做好消毒灭菌,杀虫处理,当然可以改种食用菌了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiqinghua1982在2010-4-7 22:36:20的发言:

用福尔马林消毒在用石灰可以不?

处理一下卫生,用火碱消毒效果不错。

金牌会员

QUOTE:

谢谢w爱菇人  我要注册  hfsyj   

还想请教各位一个问题一次灭菌22*43袋子2000  需要多大的锅炉,很多人说微压要好些如果选微压又需要多大的蒸汽发生量。如果选二手锅炉的话一般锅炉安全使用年限是多少? 

上次用土蒸灶灭了次粪草培养基 效果不理想 与其浪费前去返工 还不如出点血搞个锅炉。  新手没什么资本大家不要见笑哈[em07]