【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大风之时菇棚该如何加固,菇要如何补救呢?

论坛元老

昨夜我地刮了一宿的大风,能有十一级左右吧?以前我一直不相信,棚会刮飞。昨晚终于知道了厉害,四个棚刮了三个,其中一个连棚顶都刮起来,为此我白天在家整理了一天也只整理了一个棚,看来明天还需忙活一天,才能整好。去年刚建的两个棚相对好一些,只是把草帘刮乱,棚内没受伤害。我那个棚内的菇也被风吹的干枯了,没法只好拜下来送人了,没有销售价值了。
我想大家都有各自的防风之道吧,给点意见。棚为地上棚,有两个日光棚,两个非日光棚。并且对风刮过的菇应当如何管理做以谈论?

论坛元老

在棚的两边各拉一根钢丝,钢丝要粗一些,钢丝两头埋入地下(地锚)。用压膜线呈M形压在棚上的草帘上,然后固定在两边的钢丝上抽紧绑牢即可防风。我用的是便宜的布条形压膜绳。反正几场大风过后,我的棚一点事没有。你不妨试试。

论坛元老

我也受其害,期待前辈或高人!

2万

论坛元老

我这里每年都会有台风,风大的时候连大树都连根拔起,鱼船都能吹到岸上.所以我的棚膜是随时拆下来的,天气预报说有大风的时候我就拆下来盖着菇包.毕竟大风一年也不会有几回.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用blackcat在2010-4-5 0:12:17的发言:
我这里每年都会有台风,风大的时候连大树都连根拔起,鱼船都能吹到岸上.所以我的棚膜是随时拆下来的,天气预报说有大风的时候我就拆下来盖着菇包.毕竟大风一年也不会有几回.

[em34]晕

楼主那风是11级,这是台风,还有活路吗?

我这大风来前东西向压草帘4道3毫米钢丝用紧线器拉紧钢丝的一头是固定的,平时没大风的时候钢丝盘成盘,方便透光通风。抵挡8级风没有问题。

高级会员

11级的大风还没见过呢

高级会员

我也是没办法啊,随它吧!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xwz在2010-4-4 22:54:16的发言:
    在棚的两边各拉一根钢丝,钢丝要粗一些,钢丝两头埋入地下(地锚)。用压膜线呈M形压在棚上的草帘上,然后固定在两边的钢丝上抽紧绑牢即可防风。我用的是便宜的布条形压膜绳。反正几场大风过后,我的棚一点事没有。你不妨试试。

此法较好。。学习了