【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]平菇烂市到底能持续多久?????????

论坛元老

今天早上我地平菇价格已达到历史上低谷,每斤0.9-1.2元左右。究竟还需多长时间才能走出这个低谷期,我记得去年五月份时价格就涨到了3元每斤。销量也急剧下降,开春时,各种蔬菜价格都不断上涨,为什么蘑菇。肉类却反道而行呢????

4万

管理员

你可以适当调查一下,为什么会降价,是市场供应太多,还是其他蔬菜大量上市造成冲击,还是平菇最近上市质量一般,还是销售商压价,还是其他原因,在栽培好平菇的同时多琢磨和关注一下市场。

2万

论坛元老

你没看一下他们的零售价啊。

论坛元老

在我们这里一般热天菇类都不好买,人家不打火锅,过了年一般都是在1。5元,有时最低到5角,所以我们这里的菇农过了年就不算了,出不出菇也不想去理它了。

论坛元老

回复二楼,好建议。市场价格由上市菇类多少,消费者消费多少,菇的品质来决定。每年春季都会跌入低谷,应该做个调查。

回复三楼,零售价也不高,一般来说零售价能高于批发价5-10角,本人一般不做批发,只是预定,做中端。价格比批发价高1-2角。有时也关心批发价格如何。

回复四楼,一角也是人民币,要珍惜劳动成果呀???

注册会员

谁来探讨平菇深加工

2万

论坛元老

我们这边也是这样,过了年大家都开始做高温的品种.这段时间都是刚出菇,太多了.再加上现在的蔬菜充足价格真是惨不忍睹.

新手上路

每年6-8月的平菇行情咋样啊??

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小逗号在2010-4-3 14:48:31的发言:

每年6-8月的平菇行情咋样啊??

这个时候,价格应该在4-5元之间吧。。。