【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路!!今夜欢歌不打烊

中级会员

今年毕业,打算投身食用菌产业,想让各位前辈给点意见让我少走弯路

我是个在城市里长大的女生,学的是生物技术专业,当我满腔热情的要投身食用菌产业时遭受到众人的怀疑和反对,原因:1、我是个女生有很多事自己做不来要请人帮忙。

2、技术不够成熟,单凭在学校的学习和两个多月的菇场实习不能解决在生产上遇到的问题。3、刚毕业创业基金不多(3万),今年棉籽壳贵买不起。4、场地想选在老家广

西横县(地势不平坦,多是丘陵,场地较分散)这样可以省去租地和搭棚的成本用于生产,但是鲜菇要运到南宁销售运费成本又是一问题(自己有车),不知道这样能

不能行得通。5、有一女同学想要和我一起创业,非此专业什么都不懂也是在城市长大,没有自己的主见,只会跟着我走问我下一步怎么走,创业基金有一半是她的。6、想要

用稻草、玉米芯、木屑做原料,但怕营养成分低于甘蔗渣和棉籽壳产量不高

论坛元老

"广西的气候冬天也种不出金针菇 "这句话不对。在贺州有好多福建人在这边种金针菇,桂林一个村3,4个农户一天1万斤金针菇供应市场

4万

论坛元老

仅凭热情是不行的,还是到基地先实习一年再说吧,或请一个能指导你的师傅最好。

论坛元老

其实台湾种菇都是用木屑的,产量也不低啊,而且他们的成本比我们的低

4万

论坛元老

首先要先看市场,和发展前景,这是创业的动力,以后遇到困难了,才能因为有目标和希望而坚持下去。因为从来没有做过,所以从开始做就一定要树立无菌无虫的观念;因为从没做过,就要大胆地去尝试别人(本地区)没人做过的方法、技术、机械。

中级会员

QUOTE:
以下是引用fbi911在2010-4-2 21:15:32的发言:
"广西的气候冬天也种不出金针菇 "这句话不对。在贺州有好多福建人在这边种金针菇,桂林一个村3,4个农户一天1万斤金针菇供应市场

南宁的菇农说种不出来,不知道是他们的技术问题还是气候问题

中级会员

补充:想要种平菇、和金针菇,但是从很多菇农口中得到的是,广西的气候冬天也种不出金针菇

论坛元老

欢迎加入食用菌行业,但入行有风险,需要谨慎!

19万

论坛元老

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jph6060
一针见血,说的很有道理。从事食用菌产业要耐得住寂寞,要做好困难的准备,小心使得万年船。另外你们是大学生,要站在更高的层次上看待这个产业。怎么走?方向如何?不妨多一点时间考察一番。

1万

论坛元老

l楼上说的非常的好,需要小心,慎重,多来论坛参与,