【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁有高效节能免守夜的灭菌灶建造使用经验啊

中级会员

谁有高效节能免守夜的灭菌灶建造使用经验啊,最好有图片。不要烧蜂窝煤的

论坛元老

QUOTE:
以下是引用太白遗风在2010-3-26 18:51:25的发言:
谁有高效节能免守夜的灭菌灶建造使用经验啊,最好有图片。不要烧蜂窝煤的

这是确实有点难度,近期内谁要是解决了这个问题那可是菇农的福音啊!

4万

论坛元老

我以前曾购买过各种节能灶的图纸。现在我总结一下我自己的灭菌经验和认识。第一要想节能,无非是提高燃料的利用率,所以最好是采用锅炉,发兄的改锅炉是一个很好方法。同时做好锅炉的保温也很重要。要想节能还要做好栽培料的保温,我采用一层油纸一层棉被再一层油纸的方法。料油一百度,外层油纸一点儿都不热。第二要想不守夜,首先开始火要大,要在三四个小时内把料温升到一百度,一定是料温,没经验的可买一支探头温度计,可以很方便地看到温度,到一百度就可以停火了,第二天早上再烧火,把料再加油到100度。

高级会员

我有呀,烧8个小时就可以了

金牌会员

期待中。。。。[em02]

2万

论坛元老

主要要考虑灭菌多少数量,栽培什么品种,什么方式对材料进行预处理,对中等规模生产,灭菌设备因生产而设计合理,都是无需守夜.

1万

论坛元老

这个其实非常的简单,一是增加受热面积,二是加强保温,还有就是炉膛的设计了,

这个锅就非常的好,上午出锅,再装锅,下午烧锅,晚上看一眼,就可以了啊,第二天上午就可以出锅,再装锅了.现在我淘汰下来的,有需要的可以与我联系的,比废钢铁高点就可以了吗,联系;QQ,744240383,,,

这个锅是我现在用的,比上个还有好,不仅增加了受热面积,还增加了保温,还可以承受0.5公斤的压强,用法与上图基本一致的,不同的地方就是上图是铁板焊的,下图是不锈钢板焊的,俩个锅同样的节能,就是省煤,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

易菇网顾问

我强力推荐:这种锅炉的造价不是一般小规模栽培者所能够考虑的,对于有胆识的朋友不妨就地看看,但对于工厂化栽培者来说绝对具有很高的使用价值,主要的是节省了锅炉投入的费用,生产安全角度上看是安全的,节省了锅炉维护的费用,节省了烧锅炉人员的工资,符合低碳经济发展的要求,特别适合在城市郊区生产食用菌,从长久来看是有相当可取之处,如果采用不锈钢制作,虽然造价比较高,但残值也很高。去年夏天我在沈阳只呆三天,三天期间我去看了两次,对于菇状元的创造,我佩服的很。菇状元从中金针菇起家直至今日,有这么资本从事这种锅炉的开发,就让人佩服。我希望各地都能够涌现更多的菇状元。
      今天菇状元又做了两口不绣钢的锅,原来使用那口锅,只卖的比废铁高些,有需要的朋友,可以考虑一下。

高级会员

2万

论坛元老

菇状元你好!不知你用铁板焊的,是多厚的?整体照价是多少?锅的容量?