【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教前辈:我生产的灵芝菌包水份偏少,请教如何补水

金牌会员

请教前辈:我生产的灵芝菌包水份偏少,请教如何补水?菌丝已长满

高级会员

客气,同辈人;可以试用如下方法:用手提式灭菌器,改放气阀为自行车打气阀及阀口,将菌包放入浸透水中,盖好上螺丝,用打气管(或空压机)缓慢加压至安全阀放气止,补压保持2~3小时(或取出后经验确定时间),中间有水分为宜,注意安全阀不能动;锅小数量少,可改用相应的压容器.

金牌会员

发帖心情 Post By:2010-3-25 23:08:02    ost IP:117.136.10.152

客气,同辈人;可以试用如下方法:用手提式灭菌器,改放气阀为自行车打气阀及阀口,将菌包放入浸透水中,盖好上螺丝,用打气管(或空压机)缓慢加压至安全阀放气止,补压保持2~3小时(或取出后经验确定时间),中间有水分为宜,注意安全阀不能动;锅小数量少,可改用相应的压容器.

多谢前辈指点!我试试。

4万

论坛元老

我以前曾购买过各种节能灶的图纸。现在我总结一下我自己的灭菌经验和认识。第一要想节能,无非是提高燃料的利用率,所以最好是采用锅炉,发兄的改锅炉是一个很好方法。同时做好锅炉的保温也很重要。要想节能还要做好栽培料的保温,我采用一层油纸一层棉被再一层油纸的方法。料油一百度,外层油纸一点儿都不热。第二要想不守夜,首先开始火要大,要在三四个小时内把料温升到一百度,一定是料温,没经验的可买一支探头温度计,可以很方便地看到温度,到一百度就可以停火了,第二天早上再烧火,把料再加油到100度。