【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

锅炉改船型灭菌灶不断上传

3万

论坛元老

自从做了几年食用菌灭菌灶大大小小的做了4个,最开始的油桶灶,后来有改的水泥房灭菌灶,后又买了个锅炉,有后来在食用菌杂志上看见一种灶又做了一个,先后做了这么多觉得都不太理想,在论坛里看到发酵罐大哥对灭菌的一些理论我深有体会,经过和几位网友学习聊天先准备把锅炉改成船型灭菌灶。今天把锅炉割开了这几天就做好大约5天,因为自己以前会水电焊都是自己做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

祝您成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛元老

强烈的支持楼主,等做好节能的锅后大家一起分享。

3万

论坛元老

现在关键就是锅底的设计还灭有想好
很复杂尽量的节能下
但是像做2米*3米的了考虑到烟道太短就设计成1米宽3.8米长的灶了余火能很好的利用下,估计4天就能做好,底部在烧完后的烟道在从水里走过,下午准备焊接

1万

论坛元老

[em01]支持!做好了发个 详实的图片和数据啊!

3万

论坛元老

我准备做成可移动式的灭菌灶,锅炉直径是900MM的我把它在中间割开,分成两个半圆接起来,上面用铁架和塑料布棉被灭菌

3万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

明天还要把另外一个灶扒掉,都组装在一起,里面的又很多像锅炉的灭菌灶全是自己加的加热管,我的锅做完了是一个长3.8米,宽1米的灭菌灶受热面积达到近6平方,而且我研究的这个灭菌灶一次最多可以5000进料 ,不锅我做金针菇一次准备2000斤料灭菌一次可多可少,烧火估计2割小时达到100度,保温阶段不用人看,准备做成懒汉灭菌灶,加控温鼓风机来自动控制灶内的温度,灭菌时间可长达15割小时,中间最多填一次煤,晚上不用守夜,现在在研究下灶的底部加些节能的装置,能保证把所有的能源利用

3万

论坛元老

因为锅炉割开是2割半圆的只有那样用了要不然底部做平的好些,我准备在一头烧火火苗在加热锅壁然后烟道在从水里走,倒时候在看了一步步来吧

金牌会员

好家伙,干上了!