【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请教你们的菌种都是自己做,还是买的啊

新手上路

我是新手,以前的行业和这个八杆子打不着,现在想自己创业,无意中发现了这个行业,觉得不错,现在在做这方面的资料搜集和技术学习,想和坛内高手、老手们请教请教,你们一开始都是怎么做的,请不吝赐教!多谢

新手上路

我是一个进这个论坛的新手,平菇倒是种了好多年了,我建议你在还不会种食用菌的情况下,还是买菌种保险一些,另外我觉得纸上谈兵不行的,还是要实际抄作,效果更好一些哟。

高级会员

简单的说,从理论到实践,从易到难。多学多问谨信为好。

3万

论坛元老

新手建议还是先买菌种生产较为保险。
      菌种是食用菌生产的最基本的材料,也是最重要的材料,它取决于你的效益高低,成功与否。在总成本中每袋也只占几分钱,何必要去担那个风险呢?

高级会员

我也是新手,我也在考虑这个问题。我们没经验,不会做菌种。所以只有拿别人的菌种。但从哪拿菌种,需要慎重。我今年就哑巴吃黄连。都说自己的好,可差的太大。有的菌种出菇猛,转潮快,有的迟迟不出,老长时间出来也是零零散散,容易得病。劣质菌种害死人。到哪里找可以信的过的菌种。还是要自己学着做才能长远。

论坛元老

我种了两年,感觉如果没经验,最好是买菌种.有经验后在慢慢学制种.