【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用茶炉改的灭菌灶

论坛元老

用茶炉改造的灭菌灶,请大家指导和借鉴,已经做完了,等有时间拍照片传上来,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

构思新颖,有创意,请问楼主,我没看清楚烟道是怎样走的。

1万

论坛元老

朋友啊,你的麻烦在后边那,节能的效果不会怎么明显的,我不是给你泼冷水,你够累的,那样做实在没有意义,仿制古田的灭菌灶再加以改进,节能效果非常的明显,现在就好不要安装了啊,你可以省点钱的,
另外你是哪里的,如果离我这里近就来我这里看看 ,不然有时间我们可以沟通一下,你就了解了我说的话,会叫你省钱的,我对节能有兴趣,但不是什么能人啊,欢迎大家一起的讨论,共同的省钱吗.

3万

论坛元老

楼主很有创意啊,我一直也是在琢磨咋样做一个比较节能的灭菌灶,用锅炉的确是废水,但也有好方法,丁楼主一下希望继续上传实验效果。精彩

1万

论坛元老

你的受热面积小,你用了就知道的,我的是每1000袋(金针菇,每袋0.4公斤干料)占有受热面积为2,6平方米,如果是5000袋的受热面积就是13平方米,排烟通道是铁板的,外面的油漆都没有变色,可以想象燃料的利用率怎么样,

论坛元老

看了菇状元的图片,我想我的和那个道理是一样的,茶炉是旧的加改造总共也就1200多点一次计划灭菌3000-4000个,时间35小时

论坛元老

是用茶炉改的,那东西受热面积太少,加了几根管子做烟道,增加受热面积,烟道在就位时用砖砌出来,按想象效果应该不错,试过才知道,菇状元把您的灭菌灶也发图上来大家分享下,也希望大家把自己的灭菌办法传上来,说说燃料的消耗情况

论坛元老

自己一个人有点忙不过来,还没收拾呢

19万

论坛元老

注意安全,一定要安安全阀,焊接口一定要严,吉林省出现的安全事故就是焊接口出的问题。

4万

管理员

场地规范和卫生状况让人担忧。