【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

茶树菇何去何从?

中级会员

我就是古田的菇农啊  不只是棉籽壳的价格越来越高其他的成本都在增加 现在做一茬成本要3万左右  鲜品单价才2元上下  去年基本上是保本  目前菇棚3个  很迷茫啊 不知该不该做下去  请各位大侠指教指教~~~~~~谢谢咯图片点击可在新窗口打开查看

注册会员

茶树菇到我这边都是5元以上的价格,钱都被古田自己的经销商黑走了,勤劳的古田农民的悲哀!

中级会员

你们的配方大概有哪些啊   我们实验室有人通过酒糟和木屑  在一定比例下 加上一些化学药品   做出来了   但是还没有实践生产中得到结论   希望借鉴一下你们的配方

论坛元老

QUOTE:
以下是引用农村人在2010-3-10 16:00:10的发言:

我就是古田的菇农啊  不只是棉籽壳的价格越来越高其他的成本都在增加 现在做一茬成本要3万左右  鲜品单价才2元上下  去年基本上是保本  目前菇棚3个  很迷茫啊 不知该不该做下去  请各位大侠指教指教~~~~~~谢谢咯图片点击可在新窗口打开查看

哈哈!不做就算挣钱!再做把以前挣的钱吐出来!

中级会员

QUOTE:
以下是引用南湖春在2010-3-11 22:19:03的发言:
产量不高应是主要原因,白菜一毛一斤,一亩也能卖1000多。不知楼主现在用棉壳栽培产量有多高?

一亩地租金300,化肥,农药,人工除去, 你赚了 多少,当食用菌产业落到和种白菜比,那真是悲哀!

中级会员

QUOTE:
以下是引用xuhaino1在2010-3-13 16:36:41的发言:

我就是种茶树菇的.技术不行啊....

技术不行还可以学习啊  单价上不去 种的再好也是零````

中级会员

QUOTE:
以下是引用南湖春在2010-3-11 22:19:03的发言:
产量不高应是主要原因,白菜一毛一斤,一亩也能卖1000多。不知楼主现在用棉壳栽培产量有多高?

因为菇期太长了 所以没有去统计产量 我们就算卖的钱  还有一个原因就是我们那么单价波动太大了  有的时候早上跟晚上价钱都差好几毛  不知有没有什么高见呢?

论坛元老

QUOTE:

一亩地租金300,化肥,农药,人工除去, 你赚了 多少,当食用菌产业落到和种白菜比,那真是悲哀

我们的租金都一亩都二千多主要还是技术和产量的事,价格其次.....

易菇网顾问

2万

论坛元老

现在何去何从的菇,何止茶树菇一种,大部分菇都没有利润。