请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]茶树菇栽培原材料

中级会员

近年来由于受原材料的限制,茶树菇的原产地—古田,由于棉籽壳的价格越来越高,很多菇农干脆放弃或等待棉籽壳价格降低才会选择生产。这样既错过了生产时间,也使菇农对茶树菇种植的前景越来越担忧。希望各位大虾晒晒自己种植茶树菇的配方及种植效益,随然古田这边有人选择菌草(五节芒、芦苇等)作为原材料搭配棉籽壳成功过,但是产量还是不理想。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用kexingry在2010-3-5 8:10:59的发言:
近年来由于受原材料的限制,茶树菇的原产地—古田,由于棉籽壳的价格越来越高,很多菇农干脆放弃或等待棉籽壳价格降低才会选择生产。这样既错过了生产时间,也使菇农对茶树菇种植的前景越来越担忧。希望各位大虾晒晒自己种植茶树菇的配方及种植效益,随然古田这边有人选择菌草(五节芒、芦苇等)作为原材料搭配棉籽壳成功过,但是产量还是不理想。

种了茶树菇10年,这一次死心放弃,不管材料多便宜,价钱多高,太累人,可以把人拖死,茶树菇要想高产,除了棉籽,找不到其他理想代替。

2万

论坛元老

古田不是茶树菇原产地,江西才是。古田只是量大,在栽培技术上有所创新,突破而已。

中级会员

恩 江西黎川才是发源地。

种了茶树菇10年,这一次死心放弃,不管材料多便宜,价钱多高,太累人,可以把人拖死,茶树菇要想高产,除了棉籽,找不到其他理想代替。

这位仁兄很有毅力!我认为茶菇相对香菇更好管理些,不用每件事情都自己亲自去做,适当分工一下会起到更好的效果。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用kexingry在2010-3-6 18:26:16的发言:
恩 江西黎川才是发源地。

这位仁兄很有毅力!我认为茶菇相对香菇更好管理些,不用每件事情都自己亲自去做,适当分工一下会起到更好的效果。

体力累是小事,主要是精神上,我几乎没有动手做什么。分工粗细,只是管理成本而言。规模生产和家庭散户生产是有区别。

中级会员

我就是古田的菇农啊  不只是棉籽壳的价格越来越高其他的成本都在增加 现在做一茬成本要3万左右  鲜品单价才2元上下  去年基本上是保本  目前菇棚3个  很迷茫啊 不知该不该做下去  请各位大侠指教指教~~~~~~谢谢咯[em06]

高级会员

我现在也想种茶树菇~   我很想学习呀~~  真的只有棉子壳才行吗?   QQ896182854  可不可以聊聊呀~

高级会员

另外~你们现在用哪些菌种~~可说下`~  这个也有些迷茫~~

金牌会员

玉米芯 和桑枝混合种茶树菇不知道如何。

中级会员

茶树能种茶树菇吗?我们这儿好多,茶叶不值钱,大伙把茶树砍了烧了。