【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]福建老菇农:不知是否有“施金驰”的最新消息?他的杀虫灯是否有新进展?

2万

论坛元老

常规的品种,周年栽培,怎样防治病虫害?
看到“温岭农民发明家施金驰解决了菌农最头疼的虫害问题 ”一文心里很是欣慰。但我现在查看了关于灭虫灯的相关帖子,却不见最新报道(跟帖)。
请教黄老师:不知是否有“施金驰”的最新消息?他的杀虫灯是否有新进展?
也请“施金驰”再发新帖,确认你的杀虫灯......
“施金驰”你的销售旺季已经到了!

论坛元老

老前辈:
     您好,学生想问您个问题,杏鲍菇能否进行生料栽培?您方便的时候请指点一下,谢谢您!

4万

论坛元老

十天以后大家可以与施金驰联系

2万

论坛元老

看来yiyisyj对施金驰是很熟悉的了?
能谈谈杀虫灯的效果吗?

1万

论坛元老

黄老师现在可能还在台湾那,有几天就回来了啊,

2万

论坛元老

哦  感谢楼上  菇状元

施金驰 呢?

论坛元老

上百度,找“施金驰”,真找到了

2万

论坛元老

黄老师看来是从宝岛回来了,忙于“看图说话”。不知能否把宝岛的虫害有效防治给介绍一下?
施金驰的杀虫灯是否有新的消息?

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2010-3-12 6:31:46的发言:
黄老师看来是从宝岛回来了,忙于“看图说话”。不知能否把宝岛的虫害有效防治给介绍一下?
施金驰的杀虫灯是否有新的消息?

我才刚刚和施网友通电话,他十二月就准备开了第二代适用食用菌新的杀虫灯,可是工人回家过节,没有人,推到现在摸具才完成,过几天就有新的产品了,我叫他送我学生菇厂试用一下,我看看使用效果如何,在和大家聊聊。
在台湾,也是采用物理防治的手段,有一天,我们回来的路上,我看到一片的果园挂了很多灯,我很兴奋,叫了起来,可惜的是车开的太快,来不及照相。以后我发张其他地方果园照片,看看台湾精致农业是啥样子。

论坛元老

谢谢 黄老师,我也关注呢