【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇,传说中的烂市来了

3万

论坛元老

我地(河南周口)今天平菇最低批发价0.4元每斤。太可怕了。

1万

论坛元老

平菇在北方春节过后到正月完这一段时间、约十几天价格低迷。这个规律年年重复,主要原因是节前一般家庭大量采购蔬菜肉食,节后吃不完、市场不开,供求失衡。

中级会员

种菇真是不容易啊!我 不 想种了。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用每天卖蘑菇在2010-2-25 20:45:40的发言:

是有点可怕!几斤才能换一斤棉籽壳啊!

6万

论坛元老

各地差异平菇价格差异很大,一个地方价格低并不说明平菇整体过剩。平菇生产应当从四个方面来考虑(1)玉米芯或木屑配方,配方要好;(2)应当认真对待平菇市场对菇型、颜色、口感等的变化趋势,以便确定使用品种;(3)小平菇、秀珍菇等将是平菇市场的新秀,大家应当注意;(4)栽培季节,冬季平菇出货量大,价格自然不会高,可从春平菇和早秋平菇来下功夫,同时春节前后一个月的价格较好,可从品种的特性方面来考虑栽培时间。(5)要密切注意温度变化情况,我这里往年春节期前半个月的平菇批发价一般在3.5左右,零售价一般在5元左右,今年由于气候偏暖,节前平菇出货量大,虽然批发市场一天的批发量近两万斤,但批发价和往年相比低了近一半。平菇是大宗食用菌,消费市场很大,菇农如能做到上述几个方面,应当是有利润的。

3万

论坛元老

看来各地大同小异啊,就那位云南的老兄厉害,这样的价格要不两年就发财啊,羡慕。不知道等几天价格会不会好一点。

请教种植多年的老师,平菇是不是碰到天气持续变暖3天以后,市场很多,这个很多能持续多长时间呢?5天?5天以后是不是就会少很多,价格上升啊?

论坛元老

河南焦作 今天的零售价是7元一箱(一箱10斤),不过是泡水菇!

论坛元老

山东淄博春节后平菇零售价2元/斤,是春节前的一半。

2万

论坛元老

这批烂市快过去了。前几天反常气温催生的鲜平菇高潮已近尾声,随着冷空气的到来,转茬会延期的。供应少了,自然价高

论坛元老

山东烟台,昨天零销售价格在2元左右。价格较节前有大浮动跳水。