【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

半自动接种机做的金针菇

论坛元老

这个机子只能用塑料瓶做的栽培种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

最好弄的详细一点 ,比如说外形尺寸和原材料。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shengshui在2010-2-27 17:54:42的发言:
最好弄的详细一点 ,比如说外形尺寸和原材料。

高度大概80CM,宽 30CM 。 菌种的原材料?一般木屑棉籽壳做主料的都没问题

论坛元老

原理跟少了揭盖加盖移瓶的全自动的接种机一样,菌种瓶放在上部瓶口朝下,有一把可移动的刀挖出菌种,从瓶口落到下级漏洞再到培养袋或者培养瓶

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jovent在2010-2-25 13:53:08的发言:

打开培养袋的盖子套到下边的出种口,菌种就自动落进袋子。

一知半解,方便在说的详细点吗?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-2-24 21:55:11的发言:
创新来源于绝妙的灵感,顶楼主!

6万

论坛元老

5万

易菇网顾问

种菇不单是一门艺术,也是一种乐趣,是一种享受,更是一种自我的挑战。可惜到这种境界的人并不多,只要能够体会到这点,就是成功的标志。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-2-24 21:55:11的发言:

种菇也像是一门艺术!不知道大家体会是不是这样

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-2-25 5:25:23的发言:

种菇不单是一门艺术,也是一种乐趣,是一种享受,更是一种自我的挑战。可惜到这种境界的人并不多,只要能够体会到这点,就是成功的标志。

看到你这样说,自己莫名的有种飘飘然的感觉。或许对每个种菇工作者爱好者来说,都需要经历一段非常艰难的时期,坚持下去得到成功后的喜悦,就好像艺术家的作品受众人瞩目的感觉。。

另有好几位朋友都发信箱问我这个半自动接种机的问题,我在这里回复,不一一发到你们信箱,不好意思咯。

一台机的功率50W,速度大概是一小时600袋,看工人操作速度,栽培种一定要用大口径塑料瓶装,可以接入栽培袋或者栽培瓶。

袋筒大小不受影响,可接入栽培瓶或袋,接种量可调的。600袋我这里要两个,不过感觉其实一个人都可以做得到600袋,我们这里用人是800一个月上年纪的妇女,如果用一千多请年轻点的一个人就可以做到这么多袋。。效果看我出菇的图片可以清楚了,总的感染比用人工最少少一半,不过具体还是要有工艺上的配合,这种机器估计暂时在国内只有一台,是我设计,找机械厂做的。