【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]初入菇业,请大家推荐比较适用的书籍和光盘!

注册会员

[BR]我家位于山东菏泽的一个农村,春节前涉足菇业,只是种平菇,想深入食用菌行业,但苦于没有技术和知识,想请各位给推荐几本实用的育种、种植、深加工的书籍或光盘。谢谢!另外对山东食用菌发展了解比较多的朋友,请给予些种植、发展建议。多谢!

注册会员

老乡好!

老乡好,非常高兴认识您,初入菇业,还请您多多指导

注册会员

谢谢各位!希望各位大侠多多指点

1万

论坛元老

[BR]网上买书,书店比较难买;(杨新美主编的【中国食用菌栽培学】、黄年来主编的【中国食用菌百科】、陈士瑜主编的【食用菌生产大全】、黄毅主编的【食用菌生产理论与实践】...... )这些书都是真专家的心血,好像都是大学教材哟。

3万

论坛元老

刚从书城回来, 一本都没有. 好郁闷.

注册会员

我也是山东的,做食用菌十年了,呵呵,新年好呀。。

高级会员

黄毅主编的【食用菌栽培】第三版 2008.7 出版的哦

论坛元老

主攻栽培就好了,育种与加工让别人去做吧。除了我们的论坛,像江苏食用菌http://www.jssyj.com/和食用菌商务网也可以多看看。

4万

管理员

杨新美主编的【中国食用菌栽培学】、黄年来主编的【中国食用菌百科】、陈士瑜主编的【食用菌生产大全】、黄毅主编的【食用菌生产理论与实践】......

6万

论坛元老

以下是引用[I]我要注册[/I]在2010-2-27 23:13:57的发言:
网上买书,书店比较难买;(杨新美主编的【中国食用菌栽培学】、黄年来主编的【中国食用菌百科】、陈士瑜主编的【食用菌生产大全】、黄毅主编的【食用菌生产理论与实践】...... )这些书都是真专家的心血,好像都是大学教材哟。
现在的大学教材有很多歪的,包括食用菌教材。前不久,看见一本食用菌教材讲到原种生产的时候,香菇原种配方中骇然写着“78%的木屑,20%的麦麸,1%的石灰,1%的石膏”,还注明“此配方菌丝生长浓白”,这些教材的编著者到底是干什么的?