【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

趣事:河边菌菇,福建发现百年灵芝,水泥地下蹦出灵芝

6万

管理员

福州杨桥中路和白马路交叉路口是陈先生每天上班必经之路,陈先生发现,一朵菌菇在这路口的白马河边长了出来,这几天日渐长大。陈先生觉得它很像自己在老家见过的灵芝,便想把它摘下来,可是怎么弄也摘不下来。

记者在现场看到,这朵菌菇长在树根部,呈半圆形,直径将近20厘米。菌菇面部为淡咖啡色,底部为白色,菌菇很结实,轻轻拍打还能发出清脆的声音。究竟是不是灵芝,过往的行人谁也猜不出。

像灵芝吗?

6万

管理员

福建发现百年灵芝 直径32厘米重1.5公斤(图)

6月3日,福建顺昌元坑镇福峰村村民肖理恩展示野生百年灵芝。这朵灵芝直径32厘米,重达1.5公斤,2005年3月下旬肖理恩在当地一座海拔800多米高的原始森林里偶然发现的。

6万

管理员

水泥地下蹦出灵芝? 专家:此为野生毒菌

水泥铺就的后院地面上,一块大如面盆的巨型野菌块破土而出,引来邻居们啧啧称奇。 ??昨日下午,记者在黄陂区鲁 台镇吴店村看到,野菌块未被挖出,根部四周是坚固的水泥地。 ??屋主吴先生说,6年前,家里建房时,他们将后院一棵百余年的大榕树砍掉后,在树桩上铺了混凝土。前年,他发现在大榕树树根处,水泥被顶破后,慢慢长出一个野菌块。 ??中科院武汉植物园科普专家蒋厚泉称,这是一块野生毒菌,一般长于山林中,不能食用。

金牌会员

毒菌危险啊,不能乱用哦。

注册会员

植物真是无奇不有啊!

注册会员

打嘴巴 说错了 菌菇真是无奇不有啊

金牌会员

我在我们这边一家药店里看到一个直径起码有80CM的灵芝,那会不会是千年灵芝呀!

注册会员

真是晕啊/也有那样的技术啊.想都不干想啊.>>.>

高级会员

这样的灵芝我们这里到处都是.我们这里叫树舌和木灵芝.在10年以上的柑橘树的基部都有长的.大的有一斤多.

论坛元老

世界之大,无奇不有