【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于食用菌保水剂的使用可否

论坛元老

[quote][/quote]在平菇栽培过程中,时常为补水忙碌,近来上网看到有关保水剂的介绍.我想在4月份装料时使用但单心效果.特请坛友提提议见.1:是否考虑C:N比 2:装发酵料好.熟料好 3:发菌速度如何  4:含水量是否偏高     保水剂资料在网上看过,有用过的朋友晒晒吧?期待中........

论坛元老

QUOTE:
以下是引用曾经爱过在2010-2-1 8:50:43的发言:
这位坛友你好,关于保水剂的使用我已经发过此主题了,里面大家探讨的也很详细了,在栽培技术栏,你可以搜索“保水剂”,希望对你有帮助,同时这里有个小小的请求,楼主如果使用效果好的话,请告诉大家一声,大家都会感谢你的。祝你成功! 

谢谢,我过去看看,以前没看到.深表感谢.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用法国和方法在2010-2-1 9:25:40的发言:
我用过一次,吸水率远远达不到,有点相当的感觉。

我以加你的QQ号,老乡我们可以聊聊吗?

高级会员

我用过一次,吸水率远远达不到,有点相当的感觉。

论坛元老

走过路过给点意见哪,等着哪米下锅呢????

1万

论坛元老

这位坛友你好,关于保水剂的使用我已经发过此主题了,里面大家探讨的也很详细了,在栽培技术栏,你可以搜索“保水剂”,希望对你有帮助,同时这里有个小小的请求,楼主如果使用效果好的话,请告诉大家一声,大家都会感谢你的。祝你成功! 

中级会员

我建议 使用 半熟料  栽培法    省时 省力 降低成本     谈到 保水剂  我本人已使用多年    效果不错  值得一提的是在选用保水剂的方面 一定不要马虎  保水剂 的 颗粒越小 效果越好 当然 了 颗粒越小   保水剂最好配营养液   现把营养液的配方 供你产考  
    按5吨培养料的栽培袋需要1500公斤营养液计算  ;康壮灵 4瓶 或三十烷醇10瓶   高糖氨基酸1斤  比久20袋   奈乙酸30瓶   复合肥20公斤