【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

白灵菇春季出菇技术

论坛元老

北方种植白灵菇,常因为制袋晚以至于过了春节还为出菇。现在我就粗略的说一下春天管理。第一,加大大棚的覆盖物。越晚越要厚,只有这样才能控制温度。第二不要覆土,有的菇农见白灵菇不出便忙著垒土墙。通过几年的栽培。我感觉不是很好。覆土覆泥虽然能短时出菇,但也为烧堆打下隐焕。而且覆土菇因为水份而不易保存出售。大家只要合理的安排好通风和湿度就行,(白天不要通风)控制温度不超过二十度。第三。合理用水。因为春天温度高,水多就容易招至杂菌和烂代。后期还有蚊虫。我的感觉是傍晚拉帘打一次大水,晚上通一夜风,近中午接和降温喷一些营养药和杀菌药。
第四:适时给菌袋补水。春天的白灵菇菌袋因为时候太长一般都缺少水份。我采用高压喷雾器用注水针给菌袋注水。我的方法是长小菇蕾到元宵大就注水。其实,白灵菇只要菌株没有问题。一样会出菇。我的感觉是麦子长到四五十公平分的时节,白灵菇一样能出,而且这时价格也好的很。

1万

论坛元老

好文章,经验之谈,想给楼主加精,但手机操作不了。 

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇匠在2010-1-30 6:21:39的发言:
北方种植白灵菇,常因为制袋晚以至于过了春节还为出菇。现在我就粗略的说一下春天管理。第一,加大大棚的覆盖物。越晚越要厚,只有这样才能控制温度。第二不要覆土,有的菇农见白灵菇不出便忙著垒土墙。通过几年的栽培。我感觉不是很好。覆土覆泥虽然能短时出菇,但也为烧堆打下隐焕。而且覆土菇因为水份而不易保存出售。大家只要合理的安排好通风和湿度就行,(白天不要通风)控制温度不超过二十度。第三。合理用水。因为春天温度高,水多就容易招至杂菌和烂代。后期还有蚊虫。我的感觉是傍晚拉帘打一次大水,晚上通一夜风,近中午接和降温喷一些营养药和杀菌药。第四:适时给菌袋补水。春天的白灵菇菌袋因为时候太长一般都缺少水份。我采用高压喷雾器用注水针给菌袋注水。我的方法是长小菇蕾到元宵大就注水。其实,白灵菇只要菌株没有问题。一样会出菇。我的感觉是麦子长到四五十公平分的时节,白灵菇一样能出,而且这时价格也好的很。

楼主的方法不错也适合春季平菇管理。

5万

论坛元老

{:soso_e160:}

中级会员

原来如此。我说咋长不好