【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(三十)银耳栽培新工艺

5万

易菇网顾问

在古田食用菌办的引导下,古田绿康食品有限公司倪桂锋、陈建江两位同行心系绿色食品,经过反复试验,终于开创出银耳栽培新工艺,整个生产过程都在塑料罐中发育,没有喷水,也没有虫害,这种做法使大家耳目一新。只要大家明白了所栽培菌类的整个生产过程,就能够创造出安全,健康的食品,赢得市场。希望我们坛友中涌现更多像倪桂锋、陈建江两位同行,在所栽培的菌类中也有新的创新。(福建古田食用菌办供稿,谢谢)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

这只不过是一种保湿方法而已啦...一个朔料桶多少钱啊.....

5万

易菇网顾问

回二楼:
      塑料桶可以反复重复使用,生产越多也就越便宜,不是仅仅是解决了保湿而已,那就小看了,我看上的是安全食品,你可能还不知道,覆盖报纸,会不会造成重金属的污染?我看上的是它的创新。

不大不小菇  现在报纸是胶印,铅污染是不会有的,但报纸里有害的东西不仅是铅,所以报纸还是不应该选择的。  发表于 2013-7-19 15:04

3万

论坛元老

技术(产品)的永远领先, 不是保守出来的, 而是不断创新出来的.

1万

论坛元老

不错,多少钱一个,可用黑木耳,或香菇上吗?

5万

易菇网顾问

黑木耳和香菇都不好使用这种工艺,黑木耳发育过程必须保持干湿交替,更主要的是需要漫射光的照射,色泽才会加深,香菇也和此原因相近

金牌会员

见识了,有创意。一对筒子至少要四块钱吧。投资不少。
筒子两头应该是有通气口的,用泡棉盖起来的是吧。
真是对古田人佩服得五体投地。太有才了。

易菇网顾问

食用菌发展需要这样的创新。很多不起眼的改进,都会逐渐流行,成为主流,极大地推动产业发展。这种方法省工、省水、无污染,值得推广。

金牌会员

不对,看得不细,两头应该是防虫网一样的细网。不知是不是。

2万

论坛元老

这种产品很好,看来也有一定的局限性(有许多品种不可使用)