【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问大家一个关于大棚温度大问题

高级会员

各位老师大家好:我是刚刚接触到食用菌的.现在气温十分低.用什么办法可以把大棚的温度给提上去呀.谢谢各位老师的建议

2万

论坛元老

呵呵,天宇的方法可能真的不错。浏览有益,我也学了一招。

高级会员

谢谢..谢谢各个老师

1万

论坛元老

其实应该考虑怎么保温,比加温现实! 

高级会员

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tianyu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:易菇论坛版主 帖子:2184 积分:3009 威望:0 精华:3 注册:2008-5-17 13:42:47
[分享]冬季菇棚的增温和保温方法  发帖心情 Post By:2009-12-24 9:08:52    ost IP:117.70.197.13

在冬季,菇棚的增温和保温问题往往很矛盾,覆盖物厚了增温难,薄了保温难。不过看到有朋友做的还不错,就悄悄拿上来与大家分享。
   先准备宽28的菌袋筒料,【不要事先裁好的,是成卷的筒料】,裁成比棚膜宽稍长的长度,一头扎死,另一头也用绳扎住,但不要扎死,留一个能进气筒的缝,然后用气筒充气,充满后同样扎死。根据棚的长度裁好不同的筒料,一般每米放二至三个,这样下面一层膜,中间是充气的料筒,上面又一层膜,两头用草帘压死。白天增温效果明显,晚上保温也不成问题,需要注意的是由于棚顶轻,压膜带要多备,防风工作要做好。
借天宇老师的帖子,这种增温方式值得一试。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用大掌柜在2010-1-14 10:59:53的发言:

如果用人工加温...大棚里用什么比较好呀

如果只是单纯的平菇,以平菇价位和加温成本,有点这边进,那边出的感觉.得不了多大好处,大棚面积太大散热又快,,菌包又是摆地下几十公分高度,热能利用不高.真要保温,就利用自家有什么便宜的燃料加温,有什么燃料,再考虑用什么方法加温.

高级会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-1-14 10:23:29的发言:

发帖量为1就能发帖?我记得进门时门槛还高一点,可能您是大掌柜的原因。

大棚提温,一是增加保温覆盖物,二是采光,三是人工加温,别无他法。

如果用人工加温...大棚里用什么比较好呀

4万

论坛元老

发帖量为1就能发帖?我记得进门时门槛还高一点,可能您是大掌柜的原因。

大棚提温,一是增加保温覆盖物,二是采光,三是人工加温,别无他法。

论坛元老

先准备宽28的菌袋筒料,【不要事先裁好的,是成卷的筒料】,裁成比棚膜宽稍长的长度,一头扎死,另一头也用绳扎住,但不要扎死,留一个能进气筒的缝,然后用气筒充气,充满后同样扎死。根据棚的长度裁好不同的筒料,一般每米放二至三个,这样下面一层膜,中间是充气的料筒,上面又一层膜,两头用草帘压死。白天增温效果明显,晚上保温也不成问题,需要注意的是由于棚顶轻,压膜带要多备,防风工作要做好。

这个可能有一定的效果。

论坛元老

[em07]