【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(二十六)黄背毛木耳

5万

易菇网顾问

昨天论坛上有人问,怎么很少看到黄背毛木耳话题,故今天专门发几张照片,这些照片是山东鱼台小伙子在梁山会议期间送给我的,送我不少照片,选择几张给大家参考,大家从中能够看到什么?能够学习到什么?

你看到木耳棚结构了吗?为什么覆盖的草帘之间有一定的间隔,为什么南向有透光窗

看不到塑料袋

为什么北向墙上有开窗,为什么窗户比较高?窗户为止和南向窗有什么关系?为什么要这么多的窗户?为什么小伙子采用自动喷灌?在其他菇类是否也有一定参考价值呢?

采收下的木耳在摊晒。

我在梁山会议,认识了照片中的小伙子,他开着小轿车来的,他手中的电脑上写着鱼台县政府赠的。这小伙子还有很多创造,发明,带动了当地很多人致富。我想,在我国土地上这样的小伙子越多越好,那我们食用菌事业不就有继有人了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

年轻人学习的榜样!

论坛元老

先占个位子听老师讲课。。。。。。。。。。。

论坛元老

为什么覆盖的草帘之间有一定的间隔,为什么南向有透光窗
有间隔是为提高光照
为什么北向墙上有开窗,为什么窗户比较高?窗户为止和南向窗有什么关系?为什么要这么多的窗户?
窗户多是为通风
为什么小伙子采用自动喷灌?在其他菇类是否也有一定参考价值呢?

论坛元老

又是一个振奋人心的好帖。
这样的帖子有时比一篇好技术都重要。
我也种黄背毛木耳但是却没有自己的平菇种的好。效益不高!
期待楼主发更详细图,更详细地介绍其技术。
另外,我有一个问题:怎样能够保证毛木耳的正常发菌(高的发菌成功率)?需要哪些关键技术和设备?
我主要是发菌易染杂菌,小试可以,稍微规模大些发起菌来惨不忍睹----

5万

易菇网顾问

下午我和照片哪位小伙子通了电话,他兴奋告诉我说去年,他那里生产是一亿六千袋,而今年发展到两亿袋,小小鱼台县全动起来了,现在还缺货呢?真是一群能人,加上地方父母官的重视和信任,拉动广大菇农致富的车。希望各地能够多涌现这样的能人,坛友们努力啊。现在他们正忙于制袋。

论坛元老

照片里的品种百分百是白背木耳,应该是台毛-43系列

2万

论坛元老

学习经验,看来英雄辈出啊,鱼台县了不得是个好地方

3万

论坛元老

山外有山,天外有天,各个菇种都状元郎!

论坛元老

感谢黄老师!

好像吃过这个菇,但是又既不清楚,这个是不是嚼起来比较脆呢?

光线比一般菇要强很多,黑木耳是光线要强一些,可以让黑木耳很黑,而且紫外线杀菌防流耳,不知这个是否如此呢