【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌工厂化的成本如何?

注册会员

本人也想从事食用菌行业,工厂化生产是现在比较先进的生产方式,但不知道其成本如何,有哪位高手指教一下,谢谢了!

注册会员

那挖个地下防空设施又要多少钱呢?你说的是现成的吧?如果能把地下商场的人都赶出去给我种蘑菇就好了。

注册会员

金针菇,香菇或者一些经济价值,商品价值高的食用菌.

注册会员

我想的是深加工,做初级产品并不是我的最终目标,我觉得只有符合价值高的产品才容易做出品牌。只是现在工厂化生产模式是现今食用菌生产最先进的,所以想了解了解,不过要想规模化工厂化生产看来是有难度了,就看日本工厂的图片就知道不是想做就能做的了,要学习,要技术,更要钱啊!呵呵,谢谢指教了。

高级会员

QUOTE:
以下是引用菇家--寡人在2010-1-4 23:16:59的发言:

先问你有多少钱?食用菌不是暴利行业,说小了是种菜的,说大了就是一个产业!就看你想怎么玩了!你想种菜的话,有个两三万就可以了,如果要做成产业,那就不好说了。看你所在的地区,所选的品种,想要的规模。有一百万也花了,一千万也许还不够,投资上亿也不是不可能!不过在此给你个忠告,投资食用菌要谨慎啊!“工厂化”可是一个很复杂的工程,不是简单的种蘑菇!

说得情真意切,很有感悟!

5万

易菇网顾问

的确,工厂化是一很复杂的系统工程,需要悟性,需要多学科知识汇总,需要技巧,出问题就需要精确及时判断。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用on88在2010-1-5 11:04:16的发言:
问下,香菇构成的成本大概是多少,比如一帮大概要多少木屑、麸皮、红糖、石膏什么的?价格如何,

这些你百度一下就可以了,你连这些时间都不肯花,那真是无语了.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇机械在2010-1-5 10:56:17的发言:

你想种什么菇,金针菇现在是工厂化技术最成熟的,不过国内在建的工厂不少。金针菇工厂投资大约每平方米6000-10000元左右。

选用大型地下防空设施,一平方造价不超过300,包括设备.

论坛元老

如果您想把自己做出来的菇做成品牌,门槛在1亿以上.如果能联合本地中小户,抓好稳好质量也行

金牌会员

你想种什么菇,金针菇现在是工厂化技术最成熟的,不过国内在建的工厂不少。金针菇工厂投资大约每平方米6000-10000元左右。