【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]秀珍菇的菌丝不长?

论坛元老

我用同一批的料装了500筒的22*48规格的平菇和500筒的17*35的折角袋的秀珍菇,平菇是两头接的菌种,秀珍菇是一头的,
现平菇的菌丝是长慢了一点,还是好的,可是秀珍菇的长了一些现停菌了,我今天看了有些现黄水了.秀珍菇装的袋比平菇的袋紧了些.
我现应怎样来补救我的这些秀珍菇,希望大家能给些意见,先谢谢了...

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用天虫人蚕想种菇在2010-1-4 0:33:51的发言:
     我用同一批的料装了500筒的22*48规格的平菇和500筒的17*35的折角袋的秀珍菇,平菇是两头接的菌种,秀珍菇是一头的,
现平菇的菌丝是长慢了一点,还是好的,可是秀珍菇的长了一些现停菌了,我今天看了有些现黄水了.秀珍菇装的袋比平菇的袋紧了些.
我现应怎样来补救我的这些秀珍菇,希望大家能给些意见,先谢谢了...

如果是这样,只能从菌种问题考虑了.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用天虫人蚕想种菇在2010-1-4 16:29:56的发言:

" 如果是这样,只能从菌种问题考虑了."
   我想不是菌种的问题,因为我用同一批的菌种接了另一批的料,长势良好.因是料过紧,水多了一点.
   因怎么补救,用什么方法,开袋口行吗?

熟料栽培,打开料口就报废了,把料捏松一点试一下.直立培养.不知道你是什么东东扎袋口?换棉花,氧气充足,新陈代谢快,散发水分也快.

论坛元老

" 如果是这样,只能从菌种问题考虑了."
   我想不是菌种的问题,因为我用同一批的菌种接了另一批的料,长势良好.因是料过紧,水多了一点.
   因怎么补救,用什么方法,开袋口行吗?

注册会员

你那透不透气,可能是不透气的过