【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

弘扬论坛正气

19万

论坛元老

“人生道路多诱惑,战胜邪恶赖正气”。 所谓正气,即刚正之气、浩然之气。虚拟的网络真实的人。进入易菇论坛已近七个月了,感触颇多,我想每个上来的人都是为了交流互动和学习,良好的氛围对大家都有利,但有的时候却并不乐观,极少数人以行恶为荣,以诈骗自喜,虚假技术转让不成恼羞成怒,换马甲上来胡攻一起。

在我们很多论坛网友心中都有对良好健康环境的渴望,但对于存在之现象却似乎都显得无可奈何,事实真的是无法改观吗,我认为不是!在和好多网友的交流中我发现大多数网友其实都很不错,他们只是作为独立的个体无力改变而漠然置之罢了。假使我们每个人都能自律并自觉抵制“恶人、骗子”的横行,我想情况会好许多。也就不会出现老顽童所感叹的【在论坛上太累】。

建设和谐论坛,需要众多网友的共同努力。当前,特别需要弘扬正气。“和谐”不是好歹不分,邪正不分。只有大力弘扬正气,让正气压倒邪气,论坛才能安定,才能和谐。试想,邪气“邪”得令人不敢吱声,论坛能和谐么?自古有句话叫邪不压正。只要网友们勇敢地站出来,那些骗子就势必如过街老鼠,无处逃遁。

正气是强烈论坛责任感的体现。易菇论坛现在成为中国食用菌协会的官方论坛,引起行业中很多人的关注,为了论坛的荣誉,我们要弘扬正气,让那些论坛骗子无处可藏。远离那些邪恶之人的嚣张。

易菇论坛是公器,不是私器,我们可以讨论问题,但作为观点,在论坛这样的公器,我们应该自觉地弘扬真善美。 论坛需要弘扬正气,这样才能留住人才。我们论坛网友是否应该有“路见不平一声吼”的精神,拔刀相助,据理力争?弘扬正气、鞭挞丑恶,理应匡扶正义。

一个不懂细菌、酵母菌什么样,用鼻子就能查出细菌、酵母菌数的人,让我想起了法国人训练猪采食块菌的事例,这个发明可以申请诺贝尔发明奖了。一个还口口声声转让万分之万成功的什么技术的人,还声称要做什么试验。谁见过技术转让的项目还需要试验?滑天下之大稽!论坛网友是这么容易被愚弄的吗?

极少数食用菌界败类借论坛躲在阴暗的角落恣意发泄怨愤,故意中伤诽谤他人,确实是小人行径,为广大网民所不齿,也让有良知的人们所不容!!!为何还容那些骗子、马甲猖狂?我想更好的办法是封杀几个,让正气和谐成为易菇论坛的主基调,让“恶人、骗子”们无立足之地而被我们彻底边缘化。

进入易菇论坛以来,由于我的直言,导致了极少数人的仇视,我明白有些仇恨的眼睛在时时盯着我,什么我是论坛老大了;什么我是论坛皇上了;什么论坛我一个人说了算了;这些奇谈怪论,滑稽透顶!到易菇论坛来,我只是一普通食用菌从业人员,自己从没把自己当成什么高人物。结识了那么多知心朋友,我心足矣。任何对我的攻击,我不会退缩,相反更激起我的勇气。只要我在论坛一天,我就会让那些骗子难受一天,这是我做人的宗旨。

论坛元老

再抢个沙发坐一坐,别人的话不要多在意,每个发表言论跟当时心情、感受、理解程度有关,直抒胸怀才是真英雄,批评者表达的是真意,最起码他对你无所求;拍马者其背后的真实意图就不得而知了,不然他为什么要低下身段去迎奉他人?

论坛元老

顶毛老师,邪不胜正,任何不欺骗行为会不功自破。感谢毛老师对论坛的支持,感谢毛老师的无私奉献。

1万

论坛元老

强烈支持楼主的弘扬论坛正气.

2万

论坛元老

论坛只是众多过客中途的观望的一道风景,对这些似近非近,似远非远,无偿索取的,刻意摆弄,颠倒是非,各种小儿伎俩,不必太认真.世事洞明皆学问,人情练达即文章,种菇也是如此.教是教不会的,只有靠他们体会,体会失败也好,体会成功也罢,那才是真正属于他们.百炼成钢绕指柔.这才是值得期待.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用funguy在2010-1-3 8:41:08的发言:
拍马者其背后的真实意图就不得而知了,不然他为什么要低下身段去迎奉他人?

斗的乌烟瘴气不可取,一片阿谀奉承之声更恶心。
TMLJ老师文成武德,仁义英明,中兴圣教,泽被苍生,千秋万代一统江湖,万岁万岁万万岁........

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2010-1-3 10:02:20的发言:

斗的乌烟瘴气不可取,一片阿谀奉承之声更恶心。
TMLJ老师文成武德,仁义英明,中兴圣教,泽被苍生,千秋万代一统江湖,万岁万岁万万岁........

老叶说的在理!这才是论坛的正气——正常之气!顶了!

论坛元老

毛老师,不是不敢吼,像我这样的新手是没水平吼。但我相信,进论坛的朋友们都在睁眼看着,在论坛这个大舞台让每个人充分现眼(现场表演),天长日久,真相会大白于论坛,昭然于社会。

论坛元老

老弟也劝老哥一次,算了吧。

都说好心没好报。说真话得罪人。

我现在知道了,躲后面看热闹吧。您又不会因为不揭人老底被扣工资。

社会上心甘情愿被别人骗的大有人在,那真是拦也拦不住。时间可以让真相大白于天下,您不必眼睁睁看他们去死,您可以闭上眼睛。

1万

论坛元老

强烈支持弘扬论坛正气