【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我们这边超市香菇价格一直这么贵?

论坛元老

这两年我注意了鲜销香菇的价格,一般都是9.8元每斤,就前天我看到了7.5元每斤的,总的来说,质量不好,放了很长时间了.
我就纳闷了,菇农卖的也就2.5到3元之间,为何超市价格这么离谱?
你们那边呢?

1万

论坛元老

正常,收购商提价一倍,超市提价一倍就差不多了啊。

论坛元老

操真TM黑,我们辛苦干一年,一斤才卖3块4块钱,他们都卖那么贵,而且菇贩子什么力也不出,

1万

论坛元老

那你也当菇贩子啊,呵呵 

1万

论坛元老

任何商品中间商都要赚钱的,要不然你让渠道商喝西北方啊,尤其是易腐易烂的商品,中间损耗都要算到成本里去的,我们这里大白菜从来(包括现在)没有低于1元/斤的,在河南产地,大白菜1元一袋子

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2010-1-3 10:59:30的发言:
任何商品中间商都要赚钱的,要不然你让渠道商喝西北方啊,尤其是易腐易烂的商品,中间损耗都要算到成本里去的,我们这里大白菜从来(包括现在)没有低于1元/斤的,在河南产地
呵呵,我们这大白菜是便宜的很,

不过菇贩子也太黑了吧,
我可不想当那样黑的菇贩子,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2010-1-3 10:59:30的发言:
任何商品中间商都要赚钱的,要不然你让渠道商喝西北方啊,尤其是易腐易烂的商品,中间损耗都要算到成本里去的,我们这里大白菜从来(包括现在)没有低于1元/斤的,在河南产地,大白菜1元一袋子

这个说的是,因为我同学开超市,一般商品的利润约17%,但新鲜的要贵的多了,主要是卖不出去又风险,还和销售的量有关系,量大的,如平菇,利润就低,像蟹味菇,肯定要高,因为销量小的多。

1万

论坛元老

咱也来他个直销,好吧

中级会员

超市是目前城市主要零售业态,是居民购物的重要场所。食用菌应当进超市,超市也需要食用菌这种绿色食品。但由于诸多方面的原因,目前食用菌进超市的销售规模并不大,总体发展滞后。

中级会员

“农改超”模式。这是我国各地纷纷推广的食用菌超市化经营的一种重要模式,就是将传统的农贸市场改造后,建立在其基础之上的农副产品超市。它与农贸市场的根本区别在于产品有质量标准、包装标准,有商标并标明产地。但由于“农改超”后食用菌的价格居高不下及其他多方面的原因,这种模式并没有达到预期的效果。