【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]今年棉籽壳价高,棉渣可否替代。

金牌会员

今年棉籽壳价格高大家都知道\(1月2号湖北荆州1500一吨,铁壳1300\),我的规模是一个小型的普通种植户。只能选择棉渣来代替棉籽壳,现在价格是包运费850一吨,心里总在算这个帐是全用这个做还是掺和棉籽壳做。现在没有废棉灰掺在里面了。那个灰现在有人出高价格买据说是可以做造纸的原料。这一点很重要,以前买的棉渣很多棉灰没有办法用有些扔掉了,现在我觉得现在的棉渣还不错。就是不清楚产量到底比棉籽壳差多少,用法还希望高手们给点意见。小弟多谢了\!

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jaky123456在2010-1-2 15:30:53的发言:

今年棉籽壳价格高大家都知道\(1月2号湖北荆州1500一吨,铁壳1300\),我的规模是一个小型的普通种植户。只能选择棉渣来代替棉籽壳,现在价格是包运费850一吨,心里总在算这个帐是全用这个做还是掺和棉籽壳做。现在没有废棉灰掺在里面了。那个灰现在有人出高价格买据说是可以做造纸的原料。这一点很重要,以前买的棉渣很多棉灰没有办法用有些扔掉了,现在我觉得现在的棉渣还不错。就是不清楚产量到底比棉籽壳差多少,用法还希望高手们给点意见。小弟多谢了\!

新手上路

我们家在甘肃庆阳 我想栽培香菇 请问种什么品种 气温能适合吗?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jaky123456在2010-1-2 15:30:53的发言:

棉渣种草菇产量是最高的,如果栽培其他菇类就是装袋时候出现问题,含水量高,不透气,加谷壳可以解决.或者包谷芯,颗粒状都可以,产量也高,你试做几包,只要能吃料,菌丝长速正常,产量你就不要担心了.

金牌会员

字太小不知道怎么改

1万

论坛元老

棉渣是的好东西,我个人的经验是培养平菇,杏胞菇,金针菇,还有草菇,都是不错的原料,就是拌料有些麻烦,你的用量小就算了,不必要做个拌料机,如果你有需要的话,我可以告诉你如果做拌料机,非常的简单,非常的实用,很多的难拌的料,都可以用它,

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇状元在2010-1-4 8:46:53的发言:

棉渣是的好东西,我个人的经验是培养平菇,杏胞菇,金针菇,还有草菇,都是不错的原料,就是拌料有些麻烦,你的用量小就算了,不必要做个拌料机,如果你有需要的话,我可以告诉你如果做拌料机,非常的简单,非常的实用,很多的难拌的料,都可以用它,

菇状元,能不能把拌料机的技术发一贴呀,期待

金牌会员

我自己做的过腹式的搅拌机

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇状元在2010-1-4 8:46:53的发言:

棉渣产量如何能用的东西太多我们好多学学